La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 avril 2017

Médaillons de porc au cantal

IMG_0381

Recette tirée du blog de Virginie.

Pour 10 personnes :

- 2 filets mignons de porc de 500g

- 10 fines tranches de lard

- 150g de cantal jeune

- 2 oignons

- 12 tomates cerises

- 4 cuillères à soupe de vin blanc

- thym

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Couper les filets mignons en tranches de 2cm. Enrouler une tranche de lard autour de chaque médaillon.
Poser les médaillons dans un plat allant au four.
Les poivrer et les saler des 2 côtés. Les arroser d'un filet d'huile d'olives. Parsemer de thym.
Ajouter les oignons coupés en morceaux, 6 cuillères à soupe d'eau et le vin blanc.

Cuire 10mn. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson pendant 10mn. Couper le cantal en tranches et les poser sur les médaillons. Faire gratiner sous le grill pendant 2mn.
J'ai servi ce plat avec un gratin de pommes de terre et un invisible aux courgettes et safran ainsi qu'une sauce au fond de veau.

Je souhaite un très joyeux anniversaire à ma mémé chérie qui fête ses 90 ans aujourd'hui. Nous l'avons gâtée cette semaine, elle a passé un très bon moment rempli de surprise.
Nous t'aimons très fort et avons hâte de revoir cet été. Mille bisous. Nous t'aimons très fort.

 

Posté par marinejulie à 19:49 - Plats - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa cette recette!
    Bonne soiree

    Posté par Val, 17 avril 2017 à 21:12
  • Une recette bien appétissante ! Bisous

    Posté par lilou25, 17 avril 2017 à 22:10
  • Ça doit être bon.

    Posté par Josie, 17 avril 2017 à 23:13
  • Hummm, voilà un bon plat de terroir! Bisous

    Posté par Val, 18 avril 2017 à 09:31
  • le filet mignon est une de mes viandes préférées...belle recette...bisous

    Posté par jacre, 18 avril 2017 à 09:55
  • Belle assiette, gros bisous !!

    Posté par zika, 18 avril 2017 à 10:40
  • très joli plat bien gourmand
    excellente journée

    Posté par guy59600, 18 avril 2017 à 12:27
  • un bon anniv a ta mémé, et tes médaillons hummm bisous

    Posté par patricia cuisine, 18 avril 2017 à 14:56
  • Encore un bon plat partagé en famille. pleins d'énormes bisous à mémé qui a en effet été très gâtée et très contente d'avoir vu du monde !!!!

    Posté par titelouloutte95, 18 avril 2017 à 15:02
  • belle idée! Passe une bonne fin de journée

    Posté par nicole passions, 18 avril 2017 à 15:45
  • Une belle proposition avec du filet mignon;
    Bisous

    Posté par sylvie, 18 avril 2017 à 16:10
  • Des petites choses bien sympas dans l'assiette.

    Posté par papillonmyosotis, 18 avril 2017 à 16:20
  • Bisous

    Posté par Val, 18 avril 2017 à 18:11
  • jolie assiette

    Posté par valérie, 18 avril 2017 à 22:05
  • Je suis ravie de retrouver mon p'tit plat chez toi!
    Je souhaite un joyeux anniversaire à ta mémé!
    Bises

    Posté par Virginie, 18 avril 2017 à 22:14
  • Tout ce que j'aime ! miam.

    Posté par DAFFYCO, 19 avril 2017 à 09:19
  • Hum c'est bon

    Posté par Nadège, 19 avril 2017 à 18:42
  • Très bonne journée à toi, bisous

    Posté par Val, 20 avril 2017 à 08:21
  • A toi aussi !

    Posté par papillonmyosotis, 20 avril 2017 à 18:17
  • Joyeux anniversaire à ta mémé !!
    J'aime bien ta recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 21 avril 2017 à 08:08
  • Oh je l'avais ratée, celle-là !!! Vous avez dû vous régaler !!! Bonne journée

    Posté par Culina, 21 avril 2017 à 10:36
  • Et bien 90 ans j'espère aller jusque la. Une délicieuse assiette. Belle journée

    Posté par jackie, 21 avril 2017 à 15:28
  • Simple mais efficace. Joyeux anniversaire à ta mémé

    Posté par jess, 21 avril 2017 à 15:32
  • Miam tout e plait dans cette assiette, bises

    Posté par Carmencita, 21 avril 2017 à 19:12
  • Gourmand à souhait...

    Posté par La vie en RD, 21 avril 2017 à 20:53
  • Superbe ta recette, j'adore le filet mignon et cuisiné comme cela c'est un régal
    Bises et bon week end

    Posté par delphine, 22 avril 2017 à 08:46
  • une assiette très appétissante !!

    Posté par gg ab, 22 avril 2017 à 08:48

Poster un commentaire