La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 avril 2017

Entremets craquant Spéculoos et chocolat

Recette tirée du blog Les gourmandises de Némo, entremets de 25cm de diamètre.Gâteau réalisé pour les 13 ans de ma princesse, Julie. Pour le craquant : - 320g de pâte de Spéculoos- 60g de chocolat blanc- 130g de Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine Pour la mousse aux Spécullos : - 64cl de crème liquide entière- 32cl de crème liquide au choix- 260g de Spéculoos- 2 jaunes d'oeufs- 60g de sucre- 3 feuilles de 2g... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Gratin de pommes de terre

Pour un moule tablette Demarle, soit 16 carrés : - des pommes de terre en rondelles fines - 2 oeufs - 40cl de lait - 30cl de crème liquide - 100g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide et le lait. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.Déposer des rondelles de pommes de terre dans le fond du moule.Verser un peu de préparation par dessus. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.Cuire environ 35mn jusqu'à ce que le dessus soit bien... [Lire la suite]
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17 avril 2017

Médaillons de porc au cantal

Recette tirée du blog de Virginie. Pour 10 personnes : - 2 filets mignons de porc de 500g - 10 fines tranches de lard - 150g de cantal jeune - 2 oignons - 12 tomates cerises - 4 cuillères à soupe de vin blanc - thym Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les filets mignons en tranches de 2cm. Enrouler une tranche de lard autour de chaque médaillon.Poser les médaillons dans un plat allant au four.Les poivrer et les saler des 2 côtés. Les arroser d'un filet d'huile d'olives. Parsemer de thym.Ajouter les oignons coupés en... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Brochette de noix de St Jacques au chorizo et riz safrané

Pour 5 personnes : - 15 noix de St Jacques - 10 tranches de chorizo doux - 250g de riz Arborio - 1 échalotte - 120g de vin blanc - 1 dosette de safran en poudre - 650g d'eau - 1 cuillère à café de bouillon de volaille Préparer le risotto au Cookéo: en mode "dorer", mettre l'échalotte à revenir dans du beurre. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant.Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.Passer en mode... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Entremets poires - chocolat

Gâteau réalisé pour mes 42 ans que j'ai fêté le 15 mars.BIscuit cuit sur une base de 25cm puis monté dans un cercle de 24cm. Pour le biscuit sans farine : - 50g de beurre mou- 50g de sucre- 2 oeufs + 1 blanc d'oeufs- 70g de chocolat noir Pour la gelée de poires (recette de Macaronette) : - 3 feuilles de 2g de gélatine- 300g de poires au sirop- 30g de sucre Pour la mousse au chocolat : - 12cl de lait- 1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs- 65g de sucre- 140g de chocolat noir- 17cl de crème liquide entière Pour le feuilleté praliné : -... [Lire la suite]
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