La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 mai 2017

Entremets nougat - fraises

Gâteau réalisé pour les 5 ans du filleul de mon mari, Joshua.Merci à la famille W pour cette super journée, on vous adore. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la mousse au nougat : - 150g de nougat- 30cl de crème liquide entière- 20cl de crème liquide- 3 feuilles de 2g de gélatine Le miroir aux fraises: -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

14 mai 2017

Cake aux poires et chocolat

- 2 poires au sirop - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 130g de sucre - 160g de farine - 90g de beurre fondu - 4 carrés de chocolat noir Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Incorporer la farine et la levure tamisées.Ajouter le beurre fondu. Bien remuer. Couper les poires en petits dés. Les ajouter à la pâte. Râper les carrés de chocolat et remuer.Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
07 mai 2017

Entremets vanille - fraises

Gâteau réalisé pour les 7 ans de mon neveu-filleul, Baptiste. Pour un gâteau de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 250g de pralinoise- 85g de crèpes dentelles Gavottes Le bavarois aux fraises : - 25cl de crème liquide entière- 250g de fraises- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine - 7 fraises coupées en 2 La mousse mascarpone et vanille : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 60g de sucre vanillé (8 sachets)- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille- 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]