750 grammes
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La cuisine de Chris
5 juin 2017

Entremets abricots - noix de coco

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Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman adorée qui a fêté ses 62 ans le 1er juin.
Merci pour cette superbe journée, vous allez beaucoup nous manquer.

Recette tirée du blog de Loky et légèrement modifiée.
Pour un gâteau de 24cm.

La dacquoise noix de coco-amandes :

- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 40g de noix de coco râpée et mixée

Le croustillant noix de coco :

- 150g de chocolat blanc
- 80g de crêpes dentelles Gavottes
- 60g de noix de coco râpée et mixée

L'insert abricots :

- 300g d'abricots au sirop
- 3 feuilles de 2g de gélatine

La mousse noix de coco :

- 20cl de lait de coco
- 30g de sucre
- 3 feuilles de 2g de gélatine
- 60g de noix de coco râpée et mixée
- 25cl de crème liquide entière

Le miroir abricots :

- 200g d'abricots au sirop
- 1 feuille et demie de 2g de gélatine

Préparer l'insert abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les abricots. Chauffer la purée de fruits et y ajouter la gélatine essorée. Bien remuer. Laisser tiédir.
Verser dans un cercle de 18cm de diamètre et placer et congélateur pour 4h.

Préparer la dacquoise noix de coco-amandes : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Mélanger la noix de coco et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Incorporer les poudres aux blancs délicatement.  
Etaler l'appareil sur une plaque couverte de papier cuisson en formant un disque de 25cm de diamètre. Cuire 13mn.
Laisser refroidir et couper au diamètre 24cm.
Le placer sur le plat de service. Poser le cercle à 24cm chemisé de rhodoïd.

Préparer le croustillant noix de coco : faire fondre le chocolat blanc.
Emietter les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat blanc. Incorporer la noix de coco râpée et mélanger.
Etaler le mélanger sur la dacquoise à 1cm du bord. Placer au frais 1h.

Préparer la mousse noix de coco : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et le sucre. Y faire fondre la gélatine.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le lait de coco refroidi à la chantilly délicatement. Ajouter la noix de coco râpée.
Poser l'insert abricot encore congelé sur le croustillant. Verser la mousse noix de coco et lisser. Mettre au frais pour 4h.

Préparer le miroir abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les abricots et faire chauffer la purée. Incorporer la gélatine et laisser tiédir. Couler le mélange et la mousse coco.
Réfrigérer pour une nuit.

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Commentaires
L
Beau et bon ... mais que demander de plus? Merci pour la recette et peut-être à bientôt.<br /> <br /> Caroline
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G
Merci de ton passage sur mon blog, ta recette me fait bien envie miam 🤗
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C
Whouaaa celui-la est pas mal aussi ;-) je note ;-)
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N
Encore un beau dessert bien gourmand. Tu as réalisée un jolie déco!! Bises
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E
Voila un dessert trés gourmand !!!
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