La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

05 juin 2017

Entremets abricots - noix de coco

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Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma belle-maman adorée qui a fêté ses 62 ans le 1er juin.
Merci pour cette superbe journée, vous allez beaucoup nous manquer.

Recette tirée du blog de Loky et légèrement modifiée.
Pour un gâteau de 24cm.

La dacquoise noix de coco-amandes :

- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 40g de noix de coco râpée et mixée

Le croustillant noix de coco :

- 150g de chocolat blanc
- 80g de crêpes dentelles Gavottes
- 60g de noix de coco râpée et mixée

L'insert abricots :

- 300g d'abricots au sirop
- 3 feuilles de 2g de gélatine

La mousse noix de coco :

- 20cl de lait de coco
- 30g de sucre
- 3 feuilles de 2g de gélatine
- 60g de noix de coco râpée et mixée
- 25cl de crème liquide entière

Le miroir abricots :

- 200g d'abricots au sirop
- 1 feuille et demie de 2g de gélatine

Préparer l'insert abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les abricots. Chauffer la purée de fruits et y ajouter la gélatine essorée. Bien remuer. Laisser tiédir.
Verser dans un cercle de 18cm de diamètre et placer et congélateur pour 4h.

Préparer la dacquoise noix de coco-amandes : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Mélanger la noix de coco et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Incorporer les poudres aux blancs délicatement.  
Etaler l'appareil sur une plaque couverte de papier cuisson en formant un disque de 25cm de diamètre. Cuire 13mn.
Laisser refroidir et couper au diamètre 24cm.
Le placer sur le plat de service. Poser le cercle à 24cm chemisé de rhodoïd.

Préparer le croustillant noix de coco : faire fondre le chocolat blanc.
Emietter les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat blanc. Incorporer la noix de coco râpée et mélanger.
Etaler le mélanger sur la dacquoise à 1cm du bord. Placer au frais 1h.

Préparer la mousse noix de coco : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et le sucre. Y faire fondre la gélatine.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le lait de coco refroidi à la chantilly délicatement. Ajouter la noix de coco râpée.
Poser l'insert abricot encore congelé sur le croustillant. Verser la mousse noix de coco et lisser. Mettre au frais pour 4h.

Préparer le miroir abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les abricots et faire chauffer la purée. Incorporer la gélatine et laisser tiédir. Couler le mélange et la mousse coco.
Réfrigérer pour une nuit.

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Posté par marinejulie à 14:46 - Gâteaux de fête - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu l'as gâté ta belle-maman. Des bises et belle journée

    Posté par jackie, 05 juin 2017 à 14:53
  • j'adore! belle journée
    J'ai fait à peu de chose près le même à ma mangue...

    Posté par nicole passions, 05 juin 2017 à 14:54
  • Tu es une vraie pâtissière, je n'aurais pas la patience de préparer ce genre de gâteau, beaucoup trop de préparations. Bravo, ta belle mère a dût être heureuse. Bisous

    Posté par christine-anne, 05 juin 2017 à 15:54
  • MERCI MERCI MERCI

    tu as encore une fois trouvé une nouvelle recette,moi qui aime la noix de coco
    il était vraiment délicieux ,sans oublié le 2ème
    tout le monde les a vraiment apprécié
    moi aussi j'ai passé une très bonne journée en votre compagnie
    les kms vont nous séparé mais pas les sentiments
    gros gros bisous

    Posté par maryvonne, 05 juin 2017 à 16:46
  • Bonjour il a l'air tres bon ce gâteau ,ta recette m'inspire beaucoup ... bravo tres jolie résultat

    Posté par Francette56, 05 juin 2017 à 17:34
  • Quel magnifique gâteau, et j'adore l'association abricot-coco.
    Bonne semaine ;o)

    Posté par Sylvie, 05 juin 2017 à 17:36
  • Une merveille Chris , bon anniversaire à ta belle maman, que du bonheur !

    Posté par zika, 05 juin 2017 à 17:41
  • Superbe entremets ! Et des saveurs que j'aime beaucoup aussi Bisous

    Posté par lilou25, 05 juin 2017 à 17:57
  • Tu es vraiment la reine des entremets Chris. Tu les réussis si bien. Ils sont tous plus beaux les uns que les autres. Bisous

    Posté par Chrystel, 05 juin 2017 à 18:21
  • Il est splendide cet entremet, j'adore l'abricot.
    Au niveau de l'insert il est écrit 300g d'ébrocits au sirop, je pense que c'est abricot au sirop.
    Bonne semaine

    Posté par cuisinetimo, 05 juin 2017 à 19:45
  • Coucou, J'adore la texture et les couleurs. Miam.

    Posté par papillonmyosotis, 05 juin 2017 à 20:19
  • Bonsoir Chris

    déjà un gros merci de passer sur mon blog enfin un échange avec quelqu'un lol
    en suite il me tente bien ce gâteau enfin cet entremet le mariage des 2 ça être sublime je garde en mémoire la recette ..... à bientôt
    amicalement Nanou

    Posté par Aléanis, 05 juin 2017 à 21:45
  • Comme toujours un entremets au top Bon anniversaire à ta belle maman

    Posté par natt, 05 juin 2017 à 21:52
  • c'est très beau en plus ça doit être excellent en goût

    Posté par valérie, 05 juin 2017 à 22:34
  • Superbe gâteau d'anniversaire !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 06 juin 2017 à 07:04
  • superbe!
    bonne journée et bonne semaine

    Posté par thithoad, 06 juin 2017 à 08:21
  • Magnifique ce gâteau, il me donne vraiment envie !

    Posté par Ann Mary, 06 juin 2017 à 08:55
  • Quelle merveille!

    Posté par Ponpon, 06 juin 2017 à 10:17
  • il est superbe et très gourmand ton entremet!!!! bisous

    Posté par sotis, 06 juin 2017 à 11:19
  • Tout simplement superbe !!! deux saveurs que j'adore.
    Bonne soirée

    Posté par vanni, 06 juin 2017 à 18:21
  • Il est superbe , aux saveurs bien mariées j'aime beaucoup !!!! Bravo Chris, c'est un très beau partage merci , gros bisous 😙

    Posté par elodiesucree, 06 juin 2017 à 21:01
  • il est magnifique

    Posté par Béa, 06 juin 2017 à 21:47
  • miam

    Wow et en plus les saveurs délicieuses!! Ta belle maman à du être vraiment ravie

    Posté par cakemabrouk, 07 juin 2017 à 08:58
  • Ce dessert est superbe ! Bravo !

    Posté par Sara, 07 juin 2017 à 10:22
  • Cet entremet est superbe et bien gourmand,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 juin 2017 à 18:42
  • MIAM

    Un travail de chef hyper gourmand Chris! Bravo

    Posté par Grainedefaimkely, 07 juin 2017 à 18:52
  • Magnifique

    Il est superbe Bravo il fait très envie
    Je garde ta recette, j'adore les entremets
    Bises

    Posté par delphine, 07 juin 2017 à 20:45
  • En passant par là, je le trouve toujours aussi beau.

    Posté par papillonmyosotis, 08 juin 2017 à 09:01
  • Il est magnifique ! Et abricots coco, c'est tout ce que j'aime ! bonne fin de journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 08 juin 2017 à 14:36
  • Que dire Whouaou !!!!

    Posté par chezlise, 08 juin 2017 à 20:01
  • tu es vraiment douée bravo ma belle bisous

    Posté par patricia cuisine, 08 juin 2017 à 20:50
  • J'adore ta déco; et les parfums mle plaisent énormément. Merci pr la recette, bisous

    Posté par Val, 08 juin 2017 à 22:32
  • tu es la reine indétrônable des entremets. Je suis fan de tes recettes !!!
    bisous

    Posté par laurette82, 09 juin 2017 à 12:05
  • Oh très beau

    Posté par Nadège, 09 juin 2017 à 15:42
  • Ca doit etre une explosion de saveurs en bouche

    Posté par jess, 09 juin 2017 à 21:16
  • Belle soirée.

    Posté par papillonmyosotis, 10 juin 2017 à 18:17
  • Il est magnifique et pour moi qui adore l'abricot je prend tout de suite !!! bises et bon week-end

    Posté par fabienne, 10 juin 2017 à 22:55
  • Très réussi ce gâteau

    Posté par cisca, 11 juin 2017 à 20:09
  • Il est superbe ! Belle association de saveurs !

    Posté par Angelu, 11 juin 2017 à 23:21
  • wouahhh ! magnifique ton gâteau d'anniversaire !
    bises

    Posté par Liliane, 12 juin 2017 à 00:43
  • Aussi beau que bon, assurément, bravo, le visuel est superbe ! Bises

    Posté par jeanne, 12 juin 2017 à 16:08
  • Il a l'air bien gourmand ce gâteau, belle-maman devait être heureuse

    Posté par Miss Diane, 13 juin 2017 à 22:45
  • Voila un dessert trés gourmand !!!

    Posté par evaliya cuisine, 14 juin 2017 à 07:31
  • Encore un beau dessert bien gourmand. Tu as réalisée un jolie déco!! Bises

    Posté par Nathalie, 16 juin 2017 à 18:43
  • Rebonjour,

    Whouaaa celui-la est pas mal aussi je note

    Posté par Cathytutu, 19 juin 2017 à 08:35
  • Merci de ton passage sur mon blog, ta recette me fait bien envie miam 🤗

    Posté par Giroflet, 20 juin 2017 à 09:02

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