La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

12 juin 2017

Bruschettas forestières

IMG_5450

Pour 2 bruschettas :

- de l'huile d'olives Nicolas Alziari

- 2 tranches de pain à bruschettas

- 4 champignons de Paris

- un petit pot de tapenade verte

- 1 boule de mozzarella

- des tomates cerises

- 75g de lardons

- du poivron vert

- de la sauce tomate

- du basilic

Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Poser les tomates cerises et le poivron en lamelles dans un plat avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olives fleur de siècles Nicolas Alziari. Remuer pour les enrober d'huile. Placer le plat au four et confire pendant 10mn.

Tartiner la tranche de pain avec la tapenade verte. Déposer les champignons en lamelles et les lardons. Mettre les tranches de mozzarella par-dessus. 
Déposer les tommates confites ainsi que les lamelles de poivron vert. Verser un peu de sauce tomate. Saler, poivrer et parsemer de basilic finement ciselé.
Cuire 10mn. Verser un filet d'huile d'olives Nicolas Alziari.

J'en profite pour vous faire découvrir mon partenariat avec Nicolas Alziari qui propose de grands crus d'huile d'olives, des vinaigres mais aussi des produits d'épicerie fine et une large gamme d'olives.
Implantée à Nice depuis 1868, cette société respecte les produits et la nature en récoltant les olives à la main. Leur technique ancestrale permet de garder le meilleur du produit, la fleur d'huile d'olives. Les olives sont broyées très lentement puis y est ajoutée de l'eau de source. Cette huile sans pression est présentée dans une bouteille en verre givré et enveloppée dans un élégant coffret accompagné de son bec verseur.

IMG_1417

Posté par marinejulie à 19:22 - Apéros et Entrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est superbe j'aime beaucoup

    Posté par valérie, 12 juin 2017 à 19:37
  • Miam, j'aime bien m'en faire, c'est vite fait. Bonne idée de garniture! Bisous

    Posté par Val, 12 juin 2017 à 19:54
  • hummm ça doit être bon avec une bonne salade et un verre de rosé !!!! biz

    Posté par titelouloutte95, 12 juin 2017 à 21:13
  • Toujours bienvenue une bruschetta, une salade et c'est au top

    Posté par Thé, 12 juin 2017 à 21:20
  • Elle est vraiment appétissante ta belle tartine.

    Posté par papillonmyosotis, 12 juin 2017 à 21:40
  • Humm, un délice... sublimer par l'excellente huile d'olive.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 13 juin 2017 à 06:35
  • Simple et bon!

    Posté par Ponpon, 13 juin 2017 à 09:16
  • Une jolie tartine qui doit être superbe bonne avec cette belle garniture et cette huile d'olive. Belle journée sous le soleil, bisous

    Posté par christine-anne, 13 juin 2017 à 11:24
  • Le genre de chose qui plait beaucoup à la maison Bonne après midi bisous

    Posté par natt, 13 juin 2017 à 14:57
  • Idéales ces belles tartines gourmandes et généreuses!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 13 juin 2017 à 18:33
  • Super! Un régal avec une salade verte!

    Posté par Fées Mains, 13 juin 2017 à 20:39
  • Une belle recette ! j'ai aussi cette huile mais pas encore publié ma recette
    Bonne soirée à toi
    Gros bisous

    Posté par choupette88, 13 juin 2017 à 20:54
  • Sa donne envie

    une bien belle recette jaime !!!

    Posté par girofket, 14 juin 2017 à 16:00
  • J'adore ces grosses tranches à bruschetta ! C'est très sympa ces tartines.

    Posté par Val ILoveCakes, 14 juin 2017 à 17:03
  • C'est une bonne idée, et vite préparée !
    merci.

    Posté par Sylvie, 15 juin 2017 à 01:14
  • Coucou, ce petit mot pour te dire que je mets mon blog en pause 3 semaines, j'explique tout sur le post de ce jour.
    Je reviens le 10 juillet avec une nouvelle recette !
    Bisous et à bientôt !

    Posté par choupette88, 16 juin 2017 à 11:45
  • Elle est très gourmande. À déguster devant la télévision, c'est sympa.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 juin 2017 à 19:07
  • Le genre de choses qu'on adore manger à la maison

    Posté par jess, 16 juin 2017 à 20:50
  • Cette bruschetta est fort sympathique ! biz

    Posté par DAFFYCO, 17 juin 2017 à 15:37
  • Bon we à toi, bisous

    Posté par Val, 17 juin 2017 à 16:29
  • Bon samedi soir !

    Posté par papillonmyosotis, 17 juin 2017 à 17:59

Poster un commentaire