La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 juin 2017

Polenta gratinée aux tomates

IMG_4912

Pour un plat à gratin :

- 250g de polenta

- 1 l d'eau

- 2 tomates

- 1 cube de bouillon de volaille

- 150g de mascarpone

- 1 boule de mozarrella

- 50g de fromage râpé

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Verser la polenta en pluie en remuant bien.
Elle doit se décoller des bords de la casserole. Hors du feu, incorporer le mascarpone en mélangeant bien.
Saler et poivrer. Verser la moitié de la polenta dans un plat à gratin.
Déposer les tomates et la mozzarella coupées en rondelles et recouvrir du reste de polenta.
Parsemer de fromage râpé et cuire 20mn.

Posté par marinejulie à 21:46 - Plats - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ton plat vraiment! belle soirée

    Posté par nicole passions, 25 juin 2017 à 22:07
  • Ca doit être très sympa avec le fromage et la tomate ! Bisous

    Posté par lilou25, 25 juin 2017 à 23:10
  • Une délicieuse recette.
    Bonne journée

    Posté par vanni, 26 juin 2017 à 06:50
  • hum un délicieux plat bien gourmand bonne semaine bisous

    Posté par popote14, 26 juin 2017 à 09:34
  • à tester merci bisous ma belle

    Posté par patricia cuisine, 26 juin 2017 à 15:36
  • Cela me semble bien bon

    Posté par papillonmyosotis, 26 juin 2017 à 16:39
  • Quelle bonne idée cette recette avec une bonne salade, hum ! J'en ai l'eau à la bouche. Bisous

    Posté par christine-anne, 26 juin 2017 à 16:51
  • Quelle belle idée! Biz

    Posté par Ponpon, 26 juin 2017 à 18:51
  • un plat qui doit être bien délicieux
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 26 juin 2017 à 19:03
  • hum belle idée

    Posté par valérie, 26 juin 2017 à 19:25
  • Ah j'adore çà me rappelle ma mami qui nous en faisait souvent, merci !

    Posté par zika, 26 juin 2017 à 21:18
  • Voilà une belle présentation mais, étant intolérante au lactose, je dois me contenter de l'admirer...

    Posté par Miss Diane, 27 juin 2017 à 17:35
  • Super, cela tombe bien, je cherchais une idée pour mon reste de polenta dans le placard. Merci !

    Posté par P'tite popotte, 27 juin 2017 à 21:40
  • J'adore la polenta, alors en "tarte" à la tomate, je trouve ta recette très originale

    Posté par Marlyzen, 27 juin 2017 à 22:01
  • et hop dans mes favoris !!
    Je te souhaite un bon mercredi !! Bisous

    Posté par kekeli, 28 juin 2017 à 06:05
  • Je n ai pas l habitude de cuisiner la polenta mais ton petit gratin me tente bien !

    Posté par Julie, 28 juin 2017 à 06:43
  • Hum je garde ta recette j'adore la polenta
    bises et belle journée

    Posté par delphine, 28 juin 2017 à 07:36
  • Voilà qui plairait beaucoup ici!

    Posté par Michèle, 28 juin 2017 à 18:24
  • Parfumée, une polenta est tjs meilleure! Bisous

    Posté par Val, 28 juin 2017 à 19:46
  • Je ne fais jamais de polenta ; c'est idiot car c'est très bon ! La tienne me donne envie.
    Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 29 juin 2017 à 08:10
  • humm la polenta!!

    je vais te la piquer celle ci car ici on adore la polenta merci pour tes belles recettes ton blog donne vraiment envie
    à bientôt merci de tes passages son le mien ça me fait vraiment plaisir (que j'aimerais que d'autre en fassent autant mais je comprends pas il en reste à la visite.... )
    Aléanis

    Posté par Aléanis, 29 juin 2017 à 10:03
  • elle me donne faim ta polenta!!! bisous

    Posté par sotis, 29 juin 2017 à 11:04
  • ta manière de cuisiner la polenta est sympa! ça n'est pas évident de la sublimer!

    Posté par gridelle, 29 juin 2017 à 17:05
  • J'adore la polenta. Ta recette me plait.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 juin 2017 à 17:00
  • Miam ...miam...

    J'adore la polenta ..... ta petite recette donne tres envie .....

    Posté par Francette56, 30 juin 2017 à 17:54
  • Et bon weekend !

    Posté par papillonmyosotis, 30 juin 2017 à 18:21
  • La polenta ca peut être étouffe-chrétien mais préparée de la sorte elle a l'air bien moelleuse

    Posté par jess, 30 juin 2017 à 21:25
  • Elle me plaît beaucoup cette polenta ; avec le mascarpone ça doit être onctueux, j'ai bien envie de l'essayer, merci Chris.

    Posté par Martine, 01 juillet 2017 à 20:55
  • Une recette qui me plait.Je te pique une tranche.
    A bientôt

    Posté par Nadji, 02 juillet 2017 à 10:18
  • Une délicieuse façon de cuisiner de la polenta, une version à essayer bisous et bon dimanche

    Posté par Pounchki, 02 juillet 2017 à 11:34
  • Super idée, j'adore la polenta mais je ne pense jamais à en faire alors tu me donnes envie!!

    Posté par Not parisienne, 02 juillet 2017 à 16:03
  • La bonne idée que voilà !!! J'ai de la polenta dans les placards mais je sais pas toujours l'utiliser ... je note ta recette. Bises

    Posté par fabienne, 02 juillet 2017 à 17:37
  • Merci pour cette délicieuse recette! Testée et approuvée! Je me suis permis de la publier sur mon blog avec le lien vers ta recette bien sûr! Bonne soirée!

    Posté par christine, 03 juillet 2017 à 19:16
  • Je sens que cette jolie recette va m'inspirer
    Je t'invite à découvrir le nouveau thème de mon défi " Glaces et Sorbets "
    Rendez vous sur mon blog pour les informations
    Tu as tout l'été pour y participer
    http://www.latabledeclara.fr/-6
    Biz

    Posté par latabledeclara, 06 juillet 2017 à 10:37
  • Super idée pour déguster la polente qui ici en Haute-Savoie se déguste cuite dans un bouillon puis éventuellement poêlée.
    Bonne soirée.
    Bises

    Posté par Bubulle, 06 juillet 2017 à 21:25
  • On est pas très polenta à la maison mais parce que je ne sais pas bien l'accommoder comme toi !

    Posté par Maiwenn, 07 juillet 2017 à 17:57
  • Je suis faim

    Oh la la !!! Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!!

    Tu as dû te régaler dans ce joli endroit !

    Gros bisous et bonne journée!

    Posté par Voyage Vietnam, 10 juillet 2017 à 10:48
  • Super !

    Jamais cuisiné de polenta, mais ça me tente bien. biz

    Posté par DAFFYCO, 12 juillet 2017 à 22:55
  • miammmmmmmmmmmmmmmm je note

    Posté par sara, 03 octobre 2017 à 12:09

Poster un commentaire