La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 juillet 2017

Délice de surimi - poireaux et sauce citronnée

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Recette tirée du blog La faim des bananes.

Pour 8 boules ou 16 demi-sphères :

- 30 bâtonnets de surimi

- 4 blancs de poireaux

- 6 oeufs

- 30cl de crème liquide

- 30cl de crème fraiche

- le jus de 3/4 d'1 citron

- 1/2 cuillère à café de moutarde

- de la ciboulette

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.
Dans un mixeur, mettre le surimi, les blancs de poireaux, les oeufs et la crème liquide. Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Saler et poivrer. Verser l'appareil dans des moules demi-sphères et cuire 28mn.
Laisser tiédir, démouler et placer au frais.

Dans un bol, mélanger la crème fraiche, la moutarde, le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer.

Dresser dans une assiette une demi-sphère, verser une cuillère à soupe de sauce puis recouvrir d'une autre demi-sphère.

Le temps des vacances est arrivé. Au moment où vous lirez ce post, nous serons chez ma mémé pour 3 semaines en Bourgogne .
Nous en profiterons pour nous reposer, bronzer, jardiner, nous balader, faire de bons barbecues et déguster ses bons petits plats.
Je souhaite de bonnes vacances à ceux qui partent et beaucoup de courage à ceux qui reviennent ou qui restent.
Je remercie mon papa de garder mon Grisou et d'arroser mes plantes lors de mon absence.

Posté par marinejulie à 20:00 - Apéros et Entrées - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette dont je prends note!
    Bonnes vacances!!!!
    Bizz

    Posté par Ponpon, 30 juillet 2017 à 21:33
  • Une délicieuse recette !!
    Bonnes vacances
    A bientôt

    Posté par vanni, 31 juillet 2017 à 06:47
  • recette à tester, comme un burger...

    Posté par jacre, 31 juillet 2017 à 10:49
  • C'est une très belle assiette bien délicieuse.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 juillet 2017 à 14:07
  • Tu me fais saliver en plein après-midi ! bonnes vacances !

    Posté par Maiwenn, 31 juillet 2017 à 14:14
  • superbe recette et passe de bonnes vacances

    Posté par guy59600, 31 juillet 2017 à 18:26
  • Encore une belle recette, bonnes vacances ma soeurette et attention a la balance a ton retour. Bisous

    Posté par Titelouloutte95, 01 août 2017 à 00:19
  • Bonnes vacances !!!!

    Posté par Josie, 01 août 2017 à 07:08
  • très belle et délicieuse façon de présenter du surimi
    bonnes vacances profitez-en bien

    Posté par maryvonne, 01 août 2017 à 18:40
  • Le surimi, je ne suis pas fan depuis que j'ai vu comment et avec quoi il le fabrique, cela m'a dégouté. Du coup, je n'en achète plus. Malgré que ta recette m’a l'air délicieuse, je la laisse pour celles qui aime cela.
    Très bonnes vacances, profite bien de ta mémé et de ta famille. Bisous

    Posté par christine-anne, 01 août 2017 à 20:52
  • hummm j'aime beaucoup bisous

    Posté par patricia cuisine, 02 août 2017 à 08:28
  • Profites bien de ces vacances en famille
    bizz

    Posté par Nadège, 02 août 2017 à 17:15
  • Très original!
    Je te souhaite de profiter pleinement de tes vacances. Bises

    Posté par Virginie, 03 août 2017 à 07:39
  • Bonnes vacances !!

    Posté par jess, 03 août 2017 à 19:07
  • Bonnes vacances !

    Posté par papillonmyosotis, 05 août 2017 à 18:50
  • C'est une super idée de faire ça dans des demi-sphères. J'en ai acheté des petites et des grandes et en fait je ne m'en sers jamais, alors là, plus d'excuses ! Bises

    Posté par Fanfan, 07 août 2017 à 15:21

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