La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 juillet 2017

Délice de surimi - poireaux et sauce citronnée

Recette tirée du blog La faim des bananes. Pour 8 boules ou 16 demi-sphères : - 30 bâtonnets de surimi - 4 blancs de poireaux - 6 oeufs - 30cl de crème liquide - 30cl de crème fraiche - le jus de 3/4 d'1 citron - 1/2 cuillère à café de moutarde - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.Dans un mixeur, mettre le surimi, les blancs de poireaux, les oeufs et la crème liquide. Mixer jusqu'à obtenir la consistance... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

23 juillet 2017

Entremets poire - chocolat

Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma grande fille, Marine qui a fêté ses 16 ans le 16 juillet. Pour l'occasion et pour la féliciter de cette superbe année scolaire, la famille lui a offert une semaine de cheval en Normandie fin aoüt comme depuis plusieurs années. Sur une idée du blog de Lilie Bakery. Pour gâteau de 24cm. Pour la base craquante aux Spéculoos : - 130g de beurre fondu- 350g de Spéculoos Pour la mousse au chocolat : -  90g de lait- 140g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:54 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
17 juillet 2017

Une douce pensée...

... à ma Nénette qui nous a quittée le jeudi 6 juillet.Je voulais faire une jolie mozaïque pour lui rendre hommage.Je l'ai recueillie elle avait 1 semaine, en septembre 2000 où je travaillais à l'époque. Nous l'avons nourrie au biberon, lui avons appris à faire ses besoins. Même si elle a toujours gardé son caractère sauvage, tout le monde se souviendra d'elle.Elle allait avoir 17 ans et elle nous manque terriblement. Je pense fort à elle tous les jours, elle sera dans mon coeur pour toujours.  
Posté par marinejulie à 19:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
02 juillet 2017

Flan au caramel au Multi Délices

Pour 6 pots : - 4 oeufs - 60cl de lait - 40g de sucre - 1 cuillère à café de vanille liquide - du caramel liquide Battre les oeufs avec le sucre. Tiédir le lait et l'ajouter aux oeufs. Incorporer la vanille liquide. Bien mélanger.Verser une cuillère à soupe de caramel liquide dans le fond des pots.Répartir l'appareil dans les pots, placer dans le Multi Délices programme "dessert lacté" pour 30mn.Laisser refroidir et placer au frais. 
Posté par marinejulie à 15:15 - - Commentaires [32] - Permalien [#]