La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

17 septembre 2017

Sauté de veau au chorizo, flan de brocolis et pommes grenaille

IMG_1534

Pour 8 personnes :

- 1,500kg de viande de veau

- 3/4 d'un chorizo doux

- 1 boite de pulpe de tomates

- 3 échalottes

- 1/2 pot d'olives vertes dénoyautées

- 1 gousse d'ail

- du laurier, du thym

- 900g de brocolis

- 3 eoufs

- 6cl de crème liquide

- 2kg de pommes de terre grenaille

Pour le sauté de veau : dégraisser la viande de veau et la couper en gros dés.
Emincer les échalottes. Peler le chorizo et le couper en petits dés.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir les échalottes et les morceaux de veau.
Ajouter les dés de chorizo, la pulpe de tomates et les olives vertes. Incorporer l'ail émincé, le laurier et le thym.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.

Pour les flans au brocolis : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Faire cuire le brocolis à la vapeur pendant 10mn. Le laisser refroidir.
Dans un mixeur, mettre le brocolis, les oeufs et la crème liquide. Mixer jusqu'à consistance homogène. Saler et poivrer.
Verser dans des moules tartelettes et cuire 20mn.

Pour les pommes de terre grenaille : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Laver les pommes de terre. Les poser dans une lèchefrite. Saupoudrer de gros sel et de thym. Déposer 2 feuilles de laurier.
Cuire 45mn.

 

Posté par marinejulie à 09:00 - Plats - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Une assiette qui doit en régaler plus d'un!
    biz

    Posté par Ponpon, 17 septembre 2017 à 09:41
  • Ça doit être très bon.

    Posté par Josie, 17 septembre 2017 à 09:59
  • Tout pour se régaler avec ce plat mijoté
    bon dimanche
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 17 septembre 2017 à 10:08
  • un joli plat

    Posté par valérie, 17 septembre 2017 à 10:16
  • Ça met en appétit tout ca ... miam miam!!!

    Posté par Francette56, 17 septembre 2017 à 10:23
  • j'adore magnifique bisous bon dimanche

    Posté par patricia cuisine, 17 septembre 2017 à 12:05
  • Ohhh, super assiette, ça me donne envie de venir à ta table, hi!!!!!!! Oups, merci pour vidéo, je vais aller vérifier ça! Bisous

    Posté par Val, 17 septembre 2017 à 12:42
  • Un bon petit plat bien savoureux ! Bisous

    Posté par lilou25, 17 septembre 2017 à 13:15
  • superbe recette! doux dimanche

    Posté par nicole passions, 17 septembre 2017 à 15:07
  • Comme c'est appétissant, encore un régal que tu nous proposes
    Bises et bon dimanche

    Posté par delphine, 17 septembre 2017 à 15:31
  • superbe plat et excellent le brocolis c'est bien tendre
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 17 septembre 2017 à 17:30
  • Cela me plait bien !

    Posté par papillonmyosotis, 17 septembre 2017 à 17:45
  • Une belle assiette bien complète.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 septembre 2017 à 18:28
  • Un plat d'hiver....ça tombe bien avec cette météo ! Bisous

    Posté par titelouloutte95, 17 septembre 2017 à 20:40
  • Une recette que je vais imprimer et réaliser assez rapidement.
    Un grand merci pour cette recette.

    Posté par Nounoumade, 17 septembre 2017 à 22:30
  • terrible hummmmmmm

    Posté par melie, 18 septembre 2017 à 10:22
  • Le chorizo apporte beaucoup a un plat, tu as eu une tres bonne idée la

    Posté par chef cuistot, 18 septembre 2017 à 15:58
  • Merci de ta visite, bisous

    Posté par Val, 18 septembre 2017 à 19:25
  • Belle fin de soirée.

    Posté par papillonmyosotis, 18 septembre 2017 à 22:12
  • Belle assiette ! Bisous !

    Posté par zika, 18 septembre 2017 à 22:35
  • une belle assiette complète

    Posté par corinnette, 19 septembre 2017 à 07:39
  • un vrai régal ce sauté de veau!!!

    Posté par maryvonne, 19 septembre 2017 à 18:58
  • J'aimerais avoir la même assiette sur ma table ce soir ! Cà donne bien envie !

    Posté par yumelise, 21 septembre 2017 à 18:48

Poster un commentaire