La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 septembre 2017

Cake aux courgettes et jambon

IMG_2417

- 3 oeufs

- 10cl de lait

- 10cl d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de farine

- 100g de dés de jambon

- 1/2 courgette

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Couper la courgette en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la levure. Incorporer le lait puis l'huile en remuant bien.
Ajouter les dés de courgettes et le jambon. Saler et poivrer.
Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.

 

Posté par marinejulie à 08:00 - Cakes salés - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est délicieux j'aime beaucoup les cakes salés !! Bisous bon dimanche !

    Posté par elodiesucree, 24 septembre 2017 à 08:09
  • Une bonne façon de consommer des courgettes... ça change ! Bisous

    Posté par lilou25, 24 septembre 2017 à 08:12
  • Bonne idée les cakes salés bien pratiques

    Posté par Zika, 24 septembre 2017 à 08:52
  • Il est super beau!

    Posté par Ponpon, 24 septembre 2017 à 08:59
  • Parfait pour l'apéro ou un dîner léger avec une salade verte!

    Posté par Fées Mains, 24 septembre 2017 à 10:27
  • j'adore avec une salade, bisous bon dimanche ma belle

    Posté par patricia cuisine, 24 septembre 2017 à 10:52
  • Un délice !!
    Bon dimanche

    Posté par vanni, 24 septembre 2017 à 12:49
  • très joli cake et bons ingrédients
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 24 septembre 2017 à 17:02
  • C'est un très beau cake avec une belle alliance d'ingrédients.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 24 septembre 2017 à 18:29
  • oh miam miam

    Posté par valérie, 24 septembre 2017 à 18:39
  • J'aime beaucoup les cakes salés....
    Bonne soirée.
    Bisous

    Posté par Thérèse, 24 septembre 2017 à 20:08
  • Un cake que j'aime bien !

    Posté par papillonmyosotis, 24 septembre 2017 à 20:47
  • je viens m'attabler chez toi nà

    Posté par la nonna, 24 septembre 2017 à 21:02
  • un délice! beau lundi!

    Posté par nicole passions, 25 septembre 2017 à 15:28
  • Parfait ce cake

    Posté par Cooking lili, 25 septembre 2017 à 18:12
  • Moi, je me verrais bien en manger une belle tranche au cours de mes balades ensoleillées d'automne. Bisous

    Posté par Val, 25 septembre 2017 à 20:23
  • Une belle version avec le légume phare de l'été ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 26 septembre 2017 à 09:49
  • Simple et efficace

    Posté par Nadège, 26 septembre 2017 à 13:28
  • Bien appétissant ton cake !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 26 septembre 2017 à 18:31
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 26 septembre 2017 à 20:30
  • Accompagné d'une bonne salade, mon repas du soir est fait

    Posté par gourmandisesdelo, 29 septembre 2017 à 01:10
  • Bon we, bisous

    Posté par Val, 29 septembre 2017 à 21:31
  • Sympa comme association, moi j'ai testé courgette chèvre

    Posté par lic_, 29 septembre 2017 à 22:28
  • Pour un souper ou pour l'apéro cela me plait bien !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 30 septembre 2017 à 05:34
  • ça ça disparait toujours à une vitesse folle!!!!

    Posté par ma-ger-de, 30 septembre 2017 à 09:33
  • J'adore 😍

    Posté par Cyrillelacuisine, 30 septembre 2017 à 10:18
  • une courgette ronde dans mon frigo, ce sera pour demain le cake courgette-dés de jambon. Bon week-end

    Posté par movifab, 30 septembre 2017 à 17:51
  • Un régal avec une salade verte j'adore, bises

    Posté par Carmencita, 01 octobre 2017 à 19:59
  • il a un bon petit goût régressif ton cake ! de quoi regretter l'été et la période des pique-niques !

    Posté par Toque de choc, 27 octobre 2017 à 10:17

Poster un commentaire