La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 octobre 2017

Entremets chocolat noir - framboise - mon blog a 10 ans

Recette tirée du blog de Capu et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui a fêté ses 43 ans le 14 octobre. Pour un gâteau de 24cm.Pour la dacquoise aux amandes : - 3 oeufs-10g de maïzena- 80g de sucre- 80g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de levure Pour les inserts framboise : - 150g de gelée de framboises (Bonne Maman)- 50g d'eau- 1 feuille et demi de 2g de gélatine Pour la mousse au chocolat : - 90g de lait- 150g de chocolat noir à pâtisser- 22cl de crème liquide entière- 1 feuille et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

22 octobre 2017

Tarte aux pommes et mascarpone

- 1 pâte à tarte feuilletée - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 1 ciuillère à soupe de poudre d'amandes - 60g de sucre - 3 petites pommes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Déposer la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.Dans un saladier, battre le mascarpone et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.Incorporer la poudre d'amandes. Verser l'appareil sur le fond de tarte.Peler et couper les pommes en lamelles. Déposer les lamelles de pommes en rosace. Cuire 35mn. Nous voici en octobre, mois... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
15 octobre 2017

Bruschettas au thon

Pour 2 bruschettas : -  tranches de pain à bruschettas - de la sauce tomate - 1 boule de mozzarella - 1 boite de thon  - 1 tomate - du basilic - de l'huile d'olives Préchauffer le four th 6 ou 180°. Tartiner les tranches de pain avec de la sauce tomate. Poser des rondelles de tomate par desuus.Emietter le thon sur chaque tranche. Couvrir de quelques tranches de mozzarella. Saler et poivrer.Ciseler du basilic frais et verser un filet d'huile d'olives.Cuire 10mn.
Posté par marinejulie à 12:27 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
08 octobre 2017

Gâteau invisible aux courgettes

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour un moule tablette Demarle : - 700g de cougettes - 2 oeufs - 100g de lait - 70g de farine - 20g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 dose de safran en poudre Préchauffer le four th7 ou 200°. Dans un bol, mélanger le safran avec le lait. Laisser infuser.Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter le lait. Incorporer progressivement la farine et la levure tamisées ainsi qu'une pincée de sel. Fouetter bien. Laver les courgettes et les peler une lamelle sur... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
01 octobre 2017

Muffins banane au cœur caramel

Pour 18 mini muffins : - 2 oeufs - 75g de beurre fondu - 90g de sucre - 100g de farine - 50g de maïzena - 10cl de lait - 1 sachet de levure - 2 bananes bien mûres - de la crème caramel au beuure salé et de la pâte à tartiner au chocolat Préchauffrer le four th 6 ou 180°. Mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter le beurre fondu. Incorporer le lait et bien mélanger.Ajouter la farine et la maïzena tamisées. Mélanger en ajoutant la levure. Ecraser les bananes et les ajouter au précédent mélange. Verser une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]