La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

13 novembre 2017

Sauté de porc à la crème moutardée et écrasée de pommes de terre

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Pour 8 personnes :

Pour le sauté de porc :

- 1kg 500 de sauté de porc dégraissé 

- 2 oignons

- 4 carottes

- 30cl de vin blanc

- 3 cuillères à café de fond de veau

- 50cl d'eau

- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 20cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de maïzena

Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives :

- 1 kg 600 de pommes de terre

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1 petite gousse d'ail émincée

- 5 cuillères à soupe de crème fraiche

Préparer le sauté de porc à la crème moutardée :

Dans une sauteuse, faire revenir le sauté de porc en gros dés dans un fond d'huile d'olives. Remuer pour le dorer de tous côtés.
Réserver.

Eplucher et couper les carottes en petites rondelles. Emincer les oignons.
Les faire revenir dans la sauteuse. Ajouter la viande et le vin blanc.
Incoporer le fond de veau dilué dans l'eau. Verser sur la viande. Laisser cuire 1h.
Ajouter la moutarde et remuer. Saler et poivrer.
Diluer la maïsena dans la crème liquide et verser dans la sauteuse. Laisser chauffer 10mn.

Préparer l'écrasée de pommes de terre :

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette. Incorporer l'ail émincée et l'huile d'olives. En continuant de mélanger ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.

J'ai ajouté une fricassée de champignons de Paris revenus dans de l'huile d'olives avec de l'ail et du persil.

 

Posté par marinejulie à 18:33 - Plats - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est bon pour mon souper!

    Posté par Ponpon, 13 novembre 2017 à 19:06
  • humm tout ce que j'aime bisous

    Posté par patricia cuisine, 13 novembre 2017 à 20:11
  • un bon plat comme j aime, bisous

    Posté par la nonna, 13 novembre 2017 à 22:35
  • J'aime beaucoup la présentation et le goût devait être là lui aussi !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 14 novembre 2017 à 05:57
  • Merci pour cette succulente recette.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 14 novembre 2017 à 06:53
  • Une recette savoureuse

    Posté par valérie, 14 novembre 2017 à 06:56
  • Bonjour Chris

    Une très jolie assiette un sauté de porc très appétissant .
    Bonne journée .

    Posté par Jacques, 14 novembre 2017 à 07:17
  • elle a l'air bien délicieuse ta superbe assiette !! miam!
    excellente journée!

    Posté par josette, 14 novembre 2017 à 08:11
  • Un plat savoureux !
    Sicacoco

    Posté par sicacoco, 14 novembre 2017 à 11:08
  • Moi j'adore faire ce genre de plat quand il fait froid, merci pour la recette . bises

    Posté par celinette82, 14 novembre 2017 à 15:22
  • Une bien bonne assiette. On se régale !

    Posté par papillonmyosotis, 14 novembre 2017 à 22:23
  • un bon plat bien relevé avec la moutarde

    Posté par touti et dodo, 15 novembre 2017 à 16:57
  • Un bon plat qui donne envie de se mettre à table.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 novembre 2017 à 19:25
  • Coucou, qd il y a de la moutarde, j'aime ts les plats. Bisous

    Posté par Val, 15 novembre 2017 à 21:48
  • La moutarde à l'ancienne, j'adore! douce et parfumée à la fois

    Posté par caillebotte, 17 novembre 2017 à 07:13
  • Merci pour cette très bonne recette !
    Bonne soirée à toi !
    Gros bisoussssssssss

    Posté par choupette88, 17 novembre 2017 à 17:34
  • Belle assiette. Ca donne envie

    Posté par jess, 18 novembre 2017 à 16:35
  • Très bon we à toi, gros bisous

    Posté par Val, 18 novembre 2017 à 20:09

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