La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 novembre 2017

Fondue de poireaux à la moutarde au Cookéo

- 1kg de poireaux surgelés - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne En mode "dorer", faire chauffer l'huile d'olives.Ajouter les poireaux surgelés. Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. Incorporer la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne.Saler et poivrer. Repasser en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. J'ai servi cette fondue de poireaux avec du riz.
Posté par marinejulie à 09:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

19 novembre 2017

Moelleux à la banane

- 2 oeufs - 1 pot de yaourt nature - 3 bananes bien mûres - 60g de sucre - 50g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le pot de yaourt nature, la farine et la levure.Incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger.Eplucher les bananes et les écraser dans une assiette. Incorporer les bananes à la pâte et remuer.Verser le mélange dans le moule et cuire 35mn.
Posté par marinejulie à 15:38 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
13 novembre 2017

Sauté de porc à la crème moutardée et écrasée de pommes de terre

Pour 8 personnes : Pour le sauté de porc : - 1kg 500 de sauté de porc dégraissé  - 2 oignons - 4 carottes - 30cl de vin blanc - 3 cuillères à café de fond de veau - 50cl d'eau - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 20cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de maïzena Pour l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives : - 1 kg 600 de pommes de terre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olives - 1 petite gousse d'ail émincée - 5 cuillères à soupe de crème fraiche Préparer le sauté de porc à la crème... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 novembre 2017

Gratin courgettes-pommes de terre à la ricotta

Recette tirée du blog de Michèle. Pour un grand plat à gratin. - 1 kg500 de pommes de terre - 2 kg de courgettes - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 250g de ricotta -150g de comté râpé Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau salée et cuire à frémissement pendant 15mn.Laver les couregettes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olives. Ajouter l'ail et saler. Cuire pendant 15mn.Egoutter les pommes de terre et les écraser dans un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:04 - - Commentaires [35] - Permalien [#]