La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 décembre 2017

Bûche façon "Royal"

Bûche réalisée par ma fille de 16 ans, Marine.Recette tirée du blog Mes gourmandises, qu'on se le dise... et légèrement modifiée. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm Pour le biscuit au cacao : - 2 oeufs- 50g de farine- 50g de sucre- 50g de chocolat noir- 10g de beurre Pour le croustillant praliné : - 80g de pralinoise- 40g de crêpes dentelles Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 200g de chooclat noir- 5cl de lait- 25cl de crème liquide entière Pour le glaçage miroir : - 85g d'eau- 110g de sucre- 8cl de crème... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Mini clafoutis aux tomates cerises

Pour environ 30 mini clafoutis : - 15 tomates cerises - 40g de farine - 1 oeuf - 12cl de lait - 20g de beurre fondu - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger l'oeuf en ajoutant peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée.Verser l'appareil dans les empreintes à mini muffins, ajouter une pincée de fromage râpé et 1/2 tomate cerise. Enfourner pour 25mn.
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10 décembre 2017

Galettes de courgettes

Recette tirée du blog d'Eva. Pour environ 8-10 galettes : - 2 belles courgettes - 2 oeufs - 80g de farine - 2 cuillères à soupe de persil Laver et râper les courgettes. Laisser égoutter dans une passoire avec un peu de sel.Laisser dégorger pendant 1h puis essorer bien à la main. Dans un saladier, mettre les courgettes. Ajouter les oeufs, la farine et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle. Déposer une belle cuillère à soupe de mélange et laisser cuire 2mn de chaque côté.
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03 décembre 2017

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour 49 mini bouchées : - 1 pâte feuilletée - 49 Apéricubes - 2 oeufs - 10cl de crème fraiche - aneth, ciboulette, persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche.Saler et poivrer. Oter les papiers des Apéricubes.Etaler la pâte feuilletée. Découper des cercles de pâtes légèrement plus grands que les empreintes du moule.Placer les cercles dans le moule. Piquer le fond à la fourchette.Verser une cuillère à soupe d'appareil et déposer un Apéricube au centre.Parsemer d'une pincée... [Lire la suite]
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