La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 janvier 2018

Bûche vanille insert griottes

Bûche réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour l'insert griottes : - 300g de griottes décongelées et mixées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la dacquoise : - 2 blancs d'oeufs- 30g de sucre- 40g de sucre glace- 40g de poudre amandes- 15g de maïzena Pour la mousse vanille : - 250cl de lait entier- 70g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 gousse de vanille- 25cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine Préparer l'insert griottes : faire ramollir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 00:05 - - Commentaires [40] - Permalien [#]