La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 janvier 2018

Noix de st Jacques au Champagne

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Pour 4 personnes :

- 16 noix de st Jacques 

- 100g de champignons de Paris

- 2 carottes

- 25cl de Champagne

- 20cl de crème fraiche

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café de maïzena dans un fond de crème liquide

Eplucher et couper les carottes en julienne. Emincer les champignons de Paris.
Dans un sauteuse, faire revenir les carottes dans un fond de beurre. Après 5mn, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Verser le Champagne et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

Egoutter les légumes en gardant le jus.
Fouetter la crème fraiche avec le jaune d'oeuf.
Dans une casserole, verser le jus de cuisson et la crème battue avec le jaune. Faire réchauffer sur feu doux en remuant. Diluer la maïzena dans un fond de crème liquide. Verser dans la casserole et laisser épaissir. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire saisir les Noix de st Jacques dans un fond de beurre pendant 2mn de chaque côté. Les assaisonner.

Dresser l'assiette en mettant un lit de légumes. Poser les noix de st Jacques et verser un peu de sauce au Champagne.

Posté par marinejulie à 09:00 - Apéros et Entrées - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est la fête!

    Quelle belle et bonne assiette!

    Posté par Ponpon, 21 janvier 2018 à 11:56
  • Une belle entrée festive
    Bon dimanche

    Posté par vanni, 21 janvier 2018 à 12:41
  • une excellente entrée
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 21 janvier 2018 à 15:20
  • Ton plat me plait énormément.

    Posté par papillonmyosotis, 21 janvier 2018 à 15:32
  • oh que c'est bon les noix de st jacques

    Posté par valérie, 21 janvier 2018 à 16:38
  • j'adooore!

    une bien belle recette, très festive.
    bisous

    Posté par Colinette, 21 janvier 2018 à 16:56
  • une recette très festive! Merci! Belle soirée.

    Posté par nicolepassions, 21 janvier 2018 à 18:57
  • elles ont l'air délicieuses tes saints jacques bravo

    Posté par Mauricette, 21 janvier 2018 à 20:30
  • superbe assiette !!!!

    Posté par Zika, 21 janvier 2018 à 21:06
  • Un vrai repas de fête ! Bisous

    Posté par lilou25, 21 janvier 2018 à 21:10
  • Belle soirée du dimanche.

    Posté par papillonmyosotis, 21 janvier 2018 à 21:10
  • Rien de plus fin que les St-Jacques, j'adore !!!

    Posté par ISCA, 21 janvier 2018 à 21:14
  • Quelle jolie recette ! Nous reprenons notre blog aujourd'hui après cette semaine de pause bien mouvementée ...
    Bon lundi à toi et gros bisousssss

    Posté par choupette88, 22 janvier 2018 à 07:58
  • Une bien jolie recette pleine de raffinement ! Bon lundi Chris bises

    Posté par Lolo, 22 janvier 2018 à 08:27
  • quel tuerie bisous

    Posté par patricia cuisine, 22 janvier 2018 à 12:25
  • J'adore ! C'est vraiment un beau plat à déguster en tête à tête (ou pas ! hihi)

    Posté par Rita Siffert, 22 janvier 2018 à 18:46
  • Oh, mais c'est fête ici! Miammm!
    Bises

    Posté par Virginie, 22 janvier 2018 à 22:10
  • C'est une recette raffinée,

    Posté par Nadège, 23 janvier 2018 à 17:49
  • pour samedi soir très bonne idée
    on pensera à vous

    Posté par maryvonne, 23 janvier 2018 à 17:55
  • Trop bon les noix de St Jacques et avec cette petite sauce hummm . Bises

    Posté par Carmen, 23 janvier 2018 à 19:51
  • C'est tjs la fête chez toi! Bisous

    Posté par Val, 23 janvier 2018 à 19:58
  • Une belle assiette qui me ferait plaisir de manger.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 janvier 2018 à 20:48
  • super!

    Oh! que j'aimerais y goûter!!

    Posté par Agnès, 25 janvier 2018 à 12:46
  • Je te souhaite une belle soirée, bisous

    Posté par Val, 25 janvier 2018 à 20:04
  • Quel délicieux accompagnement pour des noix de saint-jacques !
    Bises et bonne journée !

    Posté par unepepitecuisine, 26 janvier 2018 à 12:07
  • Je te chiperais bien ton assiette au passage, je suis fan de cette belle recette ! Bon week-end, bises !

    Posté par Maiwenn, 26 janvier 2018 à 15:03
  • Belle soirée

    Posté par papillonmyosotis, 26 janvier 2018 à 21:30
  • Idée recette pour une fête

    Moi qui suis en quête d'une recette festive, ça me tente pas mal !

    Posté par Jesuisgourmande, 27 janvier 2018 à 14:22
  • Ho que ce doit être délicieux ce plat là! Parfait pour un peu de réconfort dans notre hiver québécois!

    Posté par Josh, 27 janvier 2018 à 20:44
  • On adore les noix de St Jacques à la maison ... l'idée de la sauce au champagne cela doit être extra !!! vous avez du vous régaler . Bises et bonne semaine

    Posté par fabienne, 28 janvier 2018 à 22:26
  • une bonne sauce pour déguster les Saint Jacques, j'ai adoré
    bisous
    Rosa

    Posté par rosa, 29 janvier 2018 à 21:57
  • Superbe entrée!

    Posté par RCC, 03 février 2018 à 19:14
  • Une recette spéciale fêtes trop gourmande !

    Posté par lic_, 09 février 2018 à 11:25
  • http://www.marlyzen.com

    Waouh, ta crème au champagne est si originale ! Elle doit parfumée agréablement les petites St-Jacques !

    Posté par Marlyzen, 16 février 2018 à 17:24
  • Bonjour

    Très belle recette festive... merci pour le partage

    Posté par Isabelle, 17 février 2018 à 11:07
  • La sauce doit venir sublimer les saint Jacques. A essayer. Bonne journée.

    Posté par Mimimarie, 26 février 2018 à 09:12

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