Noix de st Jacques au Champagne
Pour 4 personnes :
- 16 noix de st Jacques
- 100g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 25cl de Champagne
- 20cl de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de maïzena dans un fond de crème liquide
Eplucher et couper les carottes en julienne. Emincer les champignons de Paris.
Dans un sauteuse, faire revenir les carottes dans un fond de beurre. Après 5mn, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Verser le Champagne et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
Egoutter les légumes en gardant le jus.
Fouetter la crème fraiche avec le jaune d'oeuf.
Dans une casserole, verser le jus de cuisson et la crème battue avec le jaune. Faire réchauffer sur feu doux en remuant. Diluer la maïzena dans un fond de crème liquide. Verser dans la casserole et laisser épaissir. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire saisir les Noix de st Jacques dans un fond de beurre pendant 2mn de chaque côté. Les assaisonner.
Dresser l'assiette en mettant un lit de légumes. Poser les noix de st Jacques et verser un peu de sauce au Champagne.