La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 janvier 2018

Dômes de légumes

Pour 12 dômes de légumes : - 500g de carottes - 500g de courgettes - 300g de navets - 50g de beurre Eplucher les carottes et les navets. Râper les carottes, les navets et les courgettes avec la grosse râpe. Faire fondre le beurre et y faire revenir pendant 3mn les carottes. Ajouter les navets et les faire revenir pendant 3mn.Incorporer les courgettes et les cuire pendant 3mn. Saler et poivrer.Egoutter les légume sdans une passoire. Bien les presser. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Répartir les légumes dans des moules,... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Noix de st Jacques au Champagne

Pour 4 personnes : - 16 noix de st Jacques  - 100g de champignons de Paris - 2 carottes - 25cl de Champagne - 20cl de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de maïzena dans un fond de crème liquide Eplucher et couper les carottes en julienne. Emincer les champignons de Paris.Dans un sauteuse, faire revenir les carottes dans un fond de beurre. Après 5mn, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.Verser le Champagne et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Galette des rois à la crème de marrons

- 2 pâtes feuilletées - 100g de crème de marrons - 1 oeuf - 120g de poudre d'amandes - 50g de sucre - 40g de beurre pommade - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer la crème de marrons en mélangeant bien jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Etaler 1 pâte feuilletée et découper le contour à 1cm du bord. Etaler l'appareil sur le fond de pâte et placer la fève. Badigeonner le contour de la... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Bûche vanille insert griottes

Bûche réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour l'insert griottes : - 300g de griottes décongelées et mixées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la dacquoise : - 2 blancs d'oeufs- 30g de sucre- 40g de sucre glace- 40g de poudre amandes- 15g de maïzena Pour la mousse vanille : - 250cl de lait entier- 70g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 gousse de vanille- 25cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine Préparer l'insert griottes : faire ramollir... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Bûche mandarine insert vanille

Recette tirée du blog de Maïwenn et légèrement modifiée. Bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert vanille : - 175g de lait- 2 jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de vanille en poudre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 50g de blanc d'oeufs- 10g de sucre- 50g de poudre d'amandes- 10g de sucre glace Pour la mousse mandarine : - 250g de jus de mandarine- 25 cl de crème liquide entière- 2... [Lire la suite]
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