La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 février 2018

Entremets chocolat - caramel

Entremets réalisé pour les 40 ans de ma p'tite soeur.Pour un entremets de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes La mousse au caramel : - 100g de caramel liquide- 40cl de crème liquide entière- 2 feuilles et demie de 2g de gélatine La mousse mascarpone et chocolat noir : - 250g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de sucre- 100g de chocolat noir - 3 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe d'eau chaude- 1 cuillère à soupe de sucre glace Le... [Lire la suite]
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18 février 2018

Coulant au chocolat au cœur de nougat

Pour 4 coulants : - 2 oeufs - 40g de sucre - 30g de farine - 80g de beurre - 100g de chocolat noir - 4 cuillères à café de crème de nougat blanc Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la cuillère à café de crème de nougat blanc et recouvrir du reste de pâte.... [Lire la suite]
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11 février 2018

Cake au chorizo et féta

- 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 70g de féta - 15 tranches très fines de chorizo doux - 15cl de lait tiède - 5cl d'huile Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine tamisée. Ajouter la levure chimique.Incorporer le lait tiède puis l'huile en remuant bien. Ajouter les tranches de chorizo coupées en 4. Couper la féta en petits dés et les ajouter à l'appareil. Saler et poivrer. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 35mn.
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04 février 2018

Rôti de veau façon "grand-mère"

Plat réalisé par ma mémé chérie pour le réveillon de Noël. - 1 rôti de veau de 2kg - 12 tranches d'emmental  - 12 tranches de lard fumé - 1 crépine - 1 gousse d'ail - 5 échalotes - 20cl de fond de veau - 20cl de crème liquide - 2 cuillères à café de maïzena Couper le rôti de veau dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Faire 6 entailles. Dans chacunes d'elles, poser 2 tranches d'emmental et 2 tranches de lard.Ficeler le rôti et l'entourer de crépine. Poser le rôti dans un plat et le badigeonner d'huile. Ecraser... [Lire la suite]
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