Boudin de blanc de poulet à la crème
Recette tirée du blog d'Hélène et légèrement modifiée.
Pour 4 boudins :
- 300g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 15g de maïzéna
- 25cl de lait
- 15g de carottes coupées en petits dés
- 15g de poireaux coupés en petits morceaux
- du laurier, du thym
- 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 15cl d'eau
- 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide
- 1 petit oignon
Faire bouillir le lait avec les dés de carottes et le poireau, le thym et le laurier. Laisser infuser pendant 10mn. Passer le mélange à la passoire.
Couper les blancs de poulet en dés. Mettre dans un blender, les dés de poulet, l'oeuf et la maïzena. Ajouter le lait chaud. Saler et poivrer.
Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Déposer l'appareil sur 4 carrés de film alimentaire résistant à la chaleur. Former des boudins en tournant les boudins sur eux-mêmes.
Cuire les boudins dans une casserole d'eau à 90° pendant 8mn. Les laisser jusqu'à refroidissement total de l'eau.
Pour la sauce, faire revenir l'oignon émincé dans un fond de beurre. Ajouter le fond de volaille et faire bouillir. Incorporer la crème liquide et laisser épaissir la sauce.
Couper les extrémités du film alimentaire avant de présenter le plat.