La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

18 mars 2018

Boudin de blanc de poulet à la crème

IMG_3073

Recette tirée du blog d'Hélène et légèrement modifiée.

Pour 4 boudins :

- 300g de blanc de poulet

- 1 oeuf

- 15g de maïzéna

- 25cl de lait

- 15g de carottes coupées en petits dés

- 15g de poireaux coupés en petits morceaux

- du laurier, du thym

- 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 15cl d'eau

- 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide

- 1 petit oignon

Faire bouillir le lait avec les dés de carottes et le poireau, le thym et le laurier. Laisser infuser pendant 10mn. Passer le mélange à la passoire.
Couper les blancs de poulet en dés. Mettre dans un blender, les dés de poulet, l'oeuf et la maïzena. Ajouter le lait chaud. Saler et poivrer.
Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Déposer l'appareil sur 4 carrés de film alimentaire résistant à la chaleur. Former des boudins en tournant les boudins sur eux-mêmes.
Cuire les boudins dans une casserole d'eau à 90° pendant 8mn. Les laisser jusqu'à refroidissement total de l'eau.

Pour la sauce, faire revenir l'oignon émincé dans un fond de beurre. Ajouter le fond de volaille et faire bouillir. Incorporer la crème liquide et laisser épaissir la sauce.
Couper les extrémités du film alimentaire avant de présenter le plat.

Posté par marinejulie à 20:46 - Plats - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne idée ce petit plat ! Bisous

    Posté par lilou25, 18 mars 2018 à 20:52
  • Sympa comme idée, biz à toi

    Posté par titelouloutte95, 18 mars 2018 à 21:06
  • Ohhh, moi qui adore les boudins blancs, ce plat est fait pour moi! Bisous

    Posté par Val, 19 mars 2018 à 07:28
  • Une bien bonne idée ce boudin de poulet ! Ça change et cela doit être très bon ! Bon lundi Chris des bises !

    Posté par Lolo, 19 mars 2018 à 07:48
  • miam c'est top ça; bisous

    Posté par la nonna, 19 mars 2018 à 08:06
  • salut ma belle comment vas tu ? superbe recette bisous

    Posté par patricia cuisine, 19 mars 2018 à 09:36
  • C’est une belle idée culinaire ces boudins de poulet.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 mars 2018 à 10:06
  • Un bon trompe l'oeil!

    Posté par Ponpon, 19 mars 2018 à 10:45
  • superbe recette en plus j'adore le boudin blanc tout comme le noir
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 19 mars 2018 à 16:59
  • J'ai beaucoup cette idée de sauce crémée avec le boudin !

    Posté par ISCA, 19 mars 2018 à 20:07
  • Super bon !!

    Posté par sandra, 19 mars 2018 à 21:45
  • Moi qui n'aime pas les boudins "classiques", je trouve cette idée intéressante.

    Posté par lic_, 19 mars 2018 à 22:33
  • une très belle assiette bisous

    Posté par popote14, 20 mars 2018 à 10:23
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 21 mars 2018 à 20:06
  • C'est tellement bon quand c'est fait maison! Le lait qui infuse prend une odeur agreable, de quoi se régaler. Bises

    Posté par Nathalie, 22 mars 2018 à 07:26
  • C'est meilleur fait maison

    Posté par Assia, 22 mars 2018 à 08:17
  • J'ai vraiment été bluffée ! Je pensais que c'était vraiment un vrai boudin blanc. Bravo pour cette recette
    Bises

    Posté par Isabelle..., 22 mars 2018 à 11:39
  • C'est une chouette recette

    Posté par Nadège, 22 mars 2018 à 18:32
  • J'en ai déja fait et je me souviens avoir adoré. Tu me donnes envie de m'y remettre
    Bonne fin de semaine

    Posté par jess, 22 mars 2018 à 18:46
  • Je n'aurais jamais osé le boudin au poulet, mais pourquoi pas. En tout cas ça donne envie. bises et bonne fin de semaine

    Posté par fabienne, 22 mars 2018 à 22:15
  • J'aime cuisiner ces petites choses en sauce, c'est tentant ton plat. Bise

    Posté par Bon Ap chez Mame, 24 mars 2018 à 11:07
  • Tu m'as fait rire avec le coup du lapin, hi!!!!!!! Bisous

    Posté par Val, 24 mars 2018 à 12:55
  • Je te souhaite une belle semaine. Bisous

    Posté par Val, 26 mars 2018 à 07:25
  • Moi qui me contente toujours de cuire mes boudins blancs avec de la compote de pommes et des pommes de terre roties, voila un bien belle idée

    Posté par Colinette, 26 mars 2018 à 19:41
  • Miam miam ce plat

    Posté par papillonmyosotis, 26 mars 2018 à 22:23
  • Papoune se joint à moi pour te souhaiter un très bon week-end de Pâques !
    Gros bisous de nous deux !!

    Posté par choupette88, 31 mars 2018 à 08:57
  • Bonne idée ces boudins blancs de poulet

    Posté par Sandrine, 07 avril 2018 à 19:10

Poster un commentaire