La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 mars 2018

Entremets brownie et mousse nougat

Idée tirée du blog Chapitre et chocolat et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour mes 43 ans que j'ai fêté le 15 mars. Pour un gâteau de 24cm. Le brownie : - 100g de beurre- 200g de chocolat noir- 130g de sucre- 3 oeufs- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 95g de farine Le croustillant praliné : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crêpes dentelles Gavottes La mousse nougat : - 40cl de crème liquide entière- 200g de crème de nougat blanc- 4 feuilles de 2g de gélatine- quelques petits morceaux de nougat... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Boudin de blanc de poulet à la crème

Recette tirée du blog d'Hélène et légèrement modifiée. Pour 4 boudins : - 300g de blanc de poulet - 1 oeuf - 15g de maïzéna - 25cl de lait - 15g de carottes coupées en petits dés - 15g de poireaux coupés en petits morceaux - du laurier, du thym - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 15cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide - 1 petit oignon Faire bouillir le lait avec les dés de carottes et le poireau, le thym et le laurier. Laisser infuser pendant 10mn. Passer le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:46 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
12 mars 2018

Viande hachée et pommes de terre au Cookéo

- 500g de viande hachée - 1kg de pommes de terre - 1/2 boite de tomates concassées - 2 cuillères à café de fond de veau - 1 petit oignon - le jus de la boite de tomates + de l'eau pour faire 300g de liquide Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Eminer l'oignon.En mode "dorer", faire cuire les pommes de terre et l'oignon pendant 5mn. Ajouter la viande hachée et les tomates concassées coupées. Délayer le fond de veau dans l'eau et verser dans la cuve avec le jus des tomates. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
05 mars 2018

Clafoutis brocolis - St Félicien

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 250g de brocolis - 1/2 fromage St Félicien - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Cuire le brocoli 5mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule et déposer les bouquets de brocolis. Couper le fromage en morceaux et les déposer dans le moule.Cuire 40mn.
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