La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 avril 2018

Sauté de veau à la tomate au Cookéo

- 1 rôti de veau de 500g - 1 petite boite de tomates pelées - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 petit oignon - 1 cube bouillon de légumes - 5cl de vin blanc - 2 carottes - laurier et thym Emincer l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper le veau en gros dés.En mode "dorer", faire revenir la viande dans un fond d'huile d'olives. Ajouter l'oignon et les rondelles de carottes.Verser le vin blanc. Incorporer le concentré de tomates et les tomates pelées avec leur jus. Emietter le cube bouillon... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Number cake chocolat au lait

Recette tirée du blog d'Amuses bouche pour le biscuit et du blog de Patissi Patatta pour la ganache. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de Julie, ma fille chérie qui a fêté ses 14 ans le 9 avril. Vous pouvez imprimer vos gabarits ici. Le biscuit Joconde (à multiplier par 4) : - 2 oeufs- 80g de poudre d'amandes- 80g de sucre glace- 20g de beurre fondu- 2 blancs d'oeufs- 12g de sucre- 30g de farine La ganache montée au chocolait au lait : - 550g de chocolat au lait- 180g de crème liquide entière chaude- 400g de crème... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:44 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
16 avril 2018

Filet mignon sauce roquefort au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur" offert par mon papa pour mon anniversaire. - 1 filet mignon de 450g - 100g de roquefort - 5cl de vin blanc - 10cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 25cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives. Déposer la viande en la tournant régulièrement pour la cuire sur toutes les faces. Verser le bouillon de veau et le vin. Ajouter le roquefort en dés et mélanger. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Quiche sans pâte spirale de légumes

Recette tirée du blog de Chocolat à tous les étages. Pour 6 quiches : - 2 carottes - 1 courgette - 100g de fromage St Félicien - 3 oeufs - 10cl de crème liquide - 20cl de lait - 65g de farine - 1 cube de bouillon de légumes Dans un blender, mettre les oeufs, la crème, le lait et la farine. Saler et poivrer. Ajouter le fromage. Mixer.Laver les carottes et les éplucher et laver la courgette.Les couper en fines lanières avec un économe d'1mm d'épaisseur. Cuire les légumes dans un bouillon de légumes pendant 2mn.Les égoutter... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Feuilletés aux fruits de mer et poireaux

Pour 6 personnes : - 6 carrés de pâte feuilletée - 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraiche - 2 blancs de poireau - 2 carottes - 1 jaune d'oeuf - du curry Faire décongeler les fruits de mer. Emincer les carottes en fins bâtonnets et les poireaux en fines rondelles.Faire revenir les carottes et les poireaux dans un fond d'huile d'olives. Mettre un couvercle pour la cuisson. Ajouter un peu d'eau si besoin et remuer souvent. Laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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