La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 mai 2018

Boudin blanc à la crème de moutarde au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur". Pour 3 personnes : - 3 boudins blancs - 3 cuillères à soupe de maoutarde en grains - 20cl de crème liquide Piquer les boudins avec une fourchette. Dans un bol, mélanger la crème liquide et la moutarde.Déposer les boudins blancs et la sauce dans la cuve du Cookéo. Saler et poivrer.Mettre en mode "cuisson sous pression" pour 3mn. 
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21 mai 2018

Tatin de pommes de terre et magret de canard fumé

Recette tirée du blog Mes gâteaux rigolos. - 1 pâte feuilletée - 180g de magrets de canard fumé - 760g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de légumes - 145g de crème fraiche - 110g de fromage St Félicien - 1 feuille de laurier Eplucher, laver et couper les pommes de terre à la mandoline sur une épaisseur de 4mm. Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et la feuille de laurier. Y faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 10mn.Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Chemiser un moule à tarte de... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Fraisier à la mousse de mascarpone (sans beurre)

Gâteau tiré du blog Juste histoire de goûter et réalisé pour les 6 ans de Joshua, le filleul de mon mari. La génoise : - 3 oeufs- 100g de sucre glace- 25g de sucre- 80g de farine- 20g de maïzena La mousse de mascarpone : - 250g de mascarpone- 60g de sucre- 3 oeufs- 3 feuilles de 2g de gélatine- 500g de fraises- 150g de pâte d'amandes Le sirop d'imbibage : - 75g de sucre- 75g d'eau Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Parallèlement, battre les... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Entremets griottes - chocolat blanc

Entremets réalisé pour les 8 ans de mon neveu-filleul.Pour un entremets de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes La mousse au chocolat blanc : - 100g de chocolat blanc- 80g de lait- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 20cl de crème liquide entière La mousse aux griottes : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes décongelées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine- quelques griottes décongelées Préparer la base feuilletée : faire... [Lire la suite]
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