La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 juillet 2018

Tartare de tomate et thon

IMG_3971

Recette tirée du blog d'Hanane, chez qui j'achète mes ustensiles Cuisto Shop.

Pour 4 personnes :

- 4 tomates

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 2 petites boites de thon au naturel

- 2 petits suisses

- 1 échalote finement émincée

- 1 cuillère à café de moutarde

- du persil

Epépiner et couper les tomates en petits dés.
Les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olives. Saler et poivrer.

Egoutter le thon. Dans un saladier, mettre le thon émietté avec les petits suisses. Ajouter l'échalote, la moutarde et le persil. Bien mélanger. 
Poser un cercle sur une assiette, déposer les dés de tomate. Recouvrir de crème de thon et tasser. Placer au frais.

Je vous laisse pour 3 semaines. Nous partons chez ma mémé en Bourgogne, nous ressourcer et profiter du beau temps.
Je vous souhaite de bonnes vacances si vous partez et bon courage à ceux qui sont de retour ou qui ne partent pas.

 

 

Posté par marinejulie à 07:30 - Apéros et Entrées - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellent pour une belle entrée estival et pleine de fraicheur
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 28 juillet 2018 à 08:32
  • très joli accompagnement pour l'apéro
    excellent week-end

    Posté par guy59600, 28 juillet 2018 à 17:30
  • C'est très frais et bien bon. Avec cette chaleur, c'est l'idéal.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 juillet 2018 à 17:40
  • Voilà une belle assiette qui devrait faire des heureux durant les beaux jours de l’été. Merci et bonnes vacances à cous!

    Posté par Miss Diane, 28 juillet 2018 à 19:41
  • très beau!

    Posté par Ponpon, 28 juillet 2018 à 20:27
  • Bonnes vacances !

    Posté par vanni, 29 juillet 2018 à 06:53
  • une délicieuse recette avant tes vacances ^^ profites en bien

    Posté par Gourmandisesdelo, 29 juillet 2018 à 10:17
  • Bonnes vacances...Le bonjour de Norvège où il fait très beau...

    Posté par jacre, 29 juillet 2018 à 20:40
  • joli tartare ! bonnes vacances et bon repos alors ! profite bien des bises et à bientôt

    Posté par lolo, 30 juillet 2018 à 07:26
  • Avec ses fortes chaleurs ton tartare tombe à pic !!! passe une bonne semaine à bientôt

    Posté par mimine, 30 juillet 2018 à 15:07
  • Belle entrée d'été, merci !

    Posté par zika, 31 juillet 2018 à 19:24
  • Léger pour l'été
    Bonnes vacances; profite bien de ta petite mémé...

    Posté par Martine de LR, 31 juillet 2018 à 21:05
  • C’est une recette qui me plait, à bientôt.

    Posté par papillonmyosotis, 31 juillet 2018 à 23:08
  • Bon voyage. Profitez en bien

    Posté par jess, 01 août 2018 à 13:58
  • excellente recette de saison,avec une belle présentation pour nous mettre en appétit
    Bonnes vacances

    Posté par maryvonne, 01 août 2018 à 14:33
  • C'est quelque chose que je fais souvent, c'est frais

    Posté par Nadège, 01 août 2018 à 16:51
  • Une recette parfaite par cette chaleur !

    Posté par les myrtilles, 04 août 2018 à 20:47
  • TRES BEAU TARTARE
    HA TU VIENS DANS MA REGION BONNES VACANCES

    Posté par sandra, 09 août 2018 à 10:54
  • Belle présentation et originale

    Posté par Mauricette, 18 août 2018 à 16:24
  • Frais comme j'aime en cette saison. Gros bisous et merci de tes visites

    Posté par Val, 18 août 2018 à 19:25
  • Coucou par ici, à bientôt.

    Posté par papillonmyosotis, 18 août 2018 à 23:26
  • Bonnes vacances, repose toi bien et reviens vite !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 19 août 2018 à 05:37
  • Oh que ça a l'air bon. J'espère que vous avez passé de bonnes vacances.

    Posté par lic_, 19 août 2018 à 19:33
  • C'est frai et joliment présenté !

    Posté par Marlyzen, 21 août 2018 à 08:32
  • Très belle idée d'apéro, et puis les vacances ne sont pas encore terminées !!! bises et bonne journée

    Posté par macabaneauxdelic, 24 août 2018 à 00:54
  • Une bonne idée de recette !

    Posté par Monabnb, 03 septembre 2018 à 18:32

Poster un commentaire