La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 juillet 2018

Tartare de tomate et thon

Recette tirée du blog d'Hanane, chez qui j'achète mes ustensiles Cuisto Shop. Pour 4 personnes : - 4 tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 petites boites de thon au naturel - 2 petits suisses - 1 échalote finement émincée - 1 cuillère à café de moutarde - du persil Epépiner et couper les tomates en petits dés.Les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olives. Saler et poivrer. Egoutter le thon. Dans un saladier, mettre le thon émietté avec les petits suisses. Ajouter l'échalote, la moutarde et le persil. Bien... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 07:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

16 juillet 2018

Le Despacito - gâteau brésilien

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille chérie Marine qui fête ses 17 ans aujourd'hui. Gâteau cuit dans un moule de 23cm puis monté dans un cercle de 22cm. Le biscuit cacao : - 3 oeufs- 80g de sucre- 80g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 25g de cacao non sucré Le sirop d'imbibage : - 30g de sucre- 10cl de lait- 1 cuillère à café de cacao non sucré- 1 pincée de vanille en poudre La mousse au chocolat : - 40cl de crème liquide entière- 100g de chocolat noir- 100g de chooclat au lait ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:19 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
08 juillet 2018

Coulant au chocolat coeur de griottes

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 20g de sucre - 15g de farine - 40g de beurre - 50g de chocolat noir - 10 griottes surgelées et décongelées réduites en purée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la purée de griottes et recouvrir du reste de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:47 - - Commentaires [37] - Permalien [#]