La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 octobre 2018

Blanquette de poulet - mon blog a 11 ans

Pour 5 personnes : - 5 blancs de poulet - 75g de beurre - 2 carottes coupées en rondelles - 3 petits oignons émincés - 2 blancs de poireaux émincés - 2 cuillères à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 2 jaunes d'oeufs - du thym, du persil Couper les blancs de poulet en gros dés. Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans 25g de beurre. Saler et poivrer.Couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les carottes, les oignons émincés. et les poireaux. Saupoudrer de thym et de persil. Faire cuire sur feu... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:08 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

23 octobre 2018

Crème aux Chamallows

Pour 2 verrines : - 15 Chamallows roses - 20cl de crème liquide - 3/4 de feuille de 2g de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire fondre les Chamallows dans la crème liquide.Porter à ebulliton en remuant. Retirer la casserole du feu et y faire fondre la gélatine essorée.Bien mélanger. Verser dans les verrines. Laisser refroidir.Placer au réfrigérateur.       Le mois d'octobre est le mois dédié à la mobilisation pour le dépistage et la lutte contre le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:12 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
16 octobre 2018

Entremets amandes - framboises

Recette tirée du blog Surprises et gourmandises et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui fêtait ses 44 ans le 14 octobre. Gâteau cuit dans un moule de 22cm et monté dans un cercle de 24cm. Le coulis gélifié : - 250g de framboises surgelées- 80g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe de jus de citron Le financier aux framboises : - 100g de beurre- 150g de sucre glace- 50g de farine- 50g de poudre d'amandes- 160g de blancs d'oeufs- 120g de framboises surgelées,... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:26 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
07 octobre 2018

Quiche aux blancs de poulet

- 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poulet - 1 échalote  - 10cl de crème fraiche - 20cl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'échalote.Faire revenir le poulet et l'échalote dans un fond de beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le lait. Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer. Déposer les dés de poulet sur le fond de tarte. Verser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:34 - - Commentaires [42] - Permalien [#]