La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 novembre 2018

Cake au café

- 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 100g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 15cl de café fort Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avc le sucre jusqu'à blanchiment.Incorporer le beurre fondu en remuant.Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.Incorporer le café. Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

18 novembre 2018

Chakchouka au Cookéo

Recette tirée du blog de Lolo.Pour 2 personnes : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 petits oignons - 1 petite boite de tomates pelées - 4 oeufs - 1/2 cuillère à café de paprika en poudre. Emincer les oignons et couper les poivrons en lanières. En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olives. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5mn en remuant. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le paprika. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 5mn. En fin de cuisson. Casser les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 16:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
11 novembre 2018

Mousse au café

Pour 8 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de sucre - 2 feuilles de 2g de gélatine - 1 cuillère à soupe d'extrait de café Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Mettre le lait à bouillir. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la moitié du lait chaud en remuant. Verser le contenant du saladier dans la casserole. Laisser épaissir à feu doux pour faire une crème anglaise (82°). Ajouter la gélatine essorée et l'extrait de café. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:24 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
04 novembre 2018

Kinder Délice maison

Gâteau réalisé pour les 12 ans de ma filleule Justine.Merci à toute la famille W pour cette super journée. Recette tirée du blog Ma vitrine à délices et légèrement modifiée.Gâteau de 23cm de diamètre. La génoise : - 4 oeufs- 100g de sucre- 60g de farine- 22g de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à café de levure chimique- 30g de cacao Le sirop d'imbibage : - 15cl d'eau- 75g de sucre La crème de lait :  - 250g de mascarpone- 100g de lait concentré sucré- 1 cuillère à café de vanille liquide Le glaçage : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:12 - - Commentaires [46] - Permalien [#]