La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 décembre 2018

Bûche chocolat insert framboises

Bûche réalisée par ma fille de 17 ans, Marine. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert framboises :  - 250g de framboises décongelées, mixées et tamisées- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le bavarois chocolat : - 225g de lait- 60g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 3 feuilles de 2g de gélatine- 90g de chocolat noir hâché- 22cl de crème liquide entière Préparer l'insert framboises : faire ramollir les feuille sde gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Faire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:09 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

21 décembre 2018

Mini pizza-courgette

- 1 courgette - 1 boule de mozzarella - de la sauce tomate - de la chapelure - de l'huile d'olives - du jambon de pays Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper la courgette en tronçons de 1cm d'épaisseur. Poser les rondelles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Verser un filet d'huile d'olives. Saupoudrer les rondelles de chapelure.Poser une cuillère à café de sauce tomate.Déposer un morceau de jambon de pays sur chaque tronçon.Couvrir d'un morceau de mozzarella et saupoudrer de persil.Cuire 10mn. Merci à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
09 décembre 2018

Cake au lait concentré

- 120g de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 1 boite de lait concentré sucré de 395g Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs.Ajouter le lait concentré sucré. Incorporer le beurre fondu.Verser la farine et la levure tamisées.Bien remuer. Verser dans un moule à cake. Cuire 35mn.  
Posté par marinejulie à 14:36 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
02 décembre 2018

Moules à ma façon

Merci à ma belle-maman et mon beau-papa pour ces moules, on s'est régalés. Pour 6 personnes : - 3-4 litres de moules - 2 échalotes - 20cl de vin blanc sec Dans une grande cocotte, faire fondre 25g de beurre.Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Ajouter les moules et bien remuer jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.Poivrer. Servir avec des frites maison.
Posté par marinejulie à 12:23 - - Commentaires [34] - Permalien [#]