La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 janvier 2019

Quiche aux fruits de mer

- 1 pâte feuilletée - 10cl de crème fraiche - 10cl de lait - 3 oeufs - 100g de cocktail de fruits de mer surgelés - du persil Faire décongeler les fruits de mer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.Déposer les fruits de mer sur le fond de tarte.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans le moule. Saupoudrer de persil.Cuire 40mn  
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13 janvier 2019

Entremets praliné - citron

Entremets réalisé pour le réveillon du jour de l'An selon une recette du blog Empreinte sucrée et légèrement modifiée.Gâteau monté dans un cercle de 23cm de diamètre. Pour le biscuit moelleux aux amandes : - 30g de poudre d'amandes- 30g de sucre glace- 11g de farine- 20g de lait- 80g de blanc d'oeuf- 11 g de sucre Pour le praliné feuilleté : - 50g de chocolat au lait- 65g de pralinoise- 55g de crêpes dentelles Pour le crémeux au citron : - 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 100g de sucre- les zestes de 2 citrons jaunes-... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:40 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
07 janvier 2019

Bûche noix de coco insert abricots

Voici la 2ème bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Pour un moule Meringa Silikomart. Pour l'insert abricots : - 400g d'abricots au sirop- 3 feuilles et demie de 2g de gélatine Pour la mousse à la noix de coco : - 30cl de lait de coco- 4 feuilles de 2g de gélatine- 1 sachet de sucre vanillé- 60g de sucre- 30cl de crème liquide entière Préparer l'insert abricots : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Mixer les abricots. Chauffer la purée de fruits et y ajouter la gélatine essorée. Bien remuer. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 06:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]