La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

18 février 2019

Entremets aux 2 chocolats

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Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma soeurette chérie qui fêtait ses 41 ans le 13 février.
Recette tirée du blog Ô Délices.

Gâteau monté dans un cercle de 22cm de diamètre.

Pour la dacquoise aux amandes :

- 2 blancs d'oeufs
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre glace
- 15g de sucre

Pour le croustillant praliné :

- 200g de pralinoise
- 9 paquets de crèpes dentelles Gavottes

Pour la mousse au chocolat au lait :

- 85g de chocolat au lait
- 5cl de lait
- 1 feuille de 2g de gélatine
- 15cl de crème liquide entière
- 20g de chocolat noir râpé

Pour la mousse au chocolat noir :

- 150g de chocolat noir
- 10cl de lait
- 1 feuille et demie de 2g de gélatine
- 25cl de crème liquide entière

Préparer la dacquoise aux amandes : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes tamisés.
Dans un saladier, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Les serrer avec le sucre. Ajouter les poudres tamisées en soulevant délicatement.
Verser l'appareil sur une plaque couverte de papier sulfurisé sur 24cm de diamètre. Cuire 18mn.
Laisser refroidir et couper le biscuit à 22cm de diamètre. Placer le biscuit dans un cercle chemisé de rhodoïd sur le plat de service.

Préparer le croustillant au praliné : écraser les crêpes dentelle à l'aide d'un pilon.
Faire fondre la pralinoise au bain-marie. Y ajouter les miettes de gâteaux et bien mélanger. Tapisser la dacquoise avec la feuilletine et placer au frais.

Préparer la mousse au chocolait au lait : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Parallèlement, faire chauffer le lait et y fondre la gélatine essorée. Verser le lait chaud sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant vivement. Laisser tiédir.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat délicatement. Verser sur le croustillant et placer au frais pour 4h.

Parsemer la mousse de chocolat noir râpé.

Préparer la mousse au chocolat noir : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Parallèlement, faire chauffer le lait et y fondre la gélatine essorée. Verser le lait chaud sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant vivement. Laisser tiédir.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat délicatement. Verser sur la mousse précédente et placer au frais pour une nuit.

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Posté par marinejulie à 19:10 - Gâteaux de fête - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

  • Il est super gourmand ton entremet. Bisous

    Posté par Emmanuelle, 18 février 2019 à 19:20
  • Magnifique il doit être délicieux

    Posté par Estelle, 18 février 2019 à 19:34
  • Elle a été bien gâtée, miam miam

    Posté par papillonmyosotis, 18 février 2019 à 19:36
  • excellent au chocolat bisous

    Posté par patricia cuisine, 18 février 2019 à 19:41
  • http://cuisinedezika.canalblog.com

    Très très gourmand , super sympa de l'avoir préparé pour ta soeur, bon anniversaire à ta soeurette, bises !!

    Posté par zika, 18 février 2019 à 19:49
  • Merci soeurette pour ce délicieux gâteau...encore une belle réussite. Mille bisous.

    Posté par Titelouloutte95, 18 février 2019 à 19:54
  • super !!!!!!!!!!!!!! j'en ai l'eau à la bouche…… BIZZZ

    Posté par aspirante, 18 février 2019 à 20:32
  • Celui-là est forcément bon 😋

    Posté par Josie, 18 février 2019 à 22:43
  • superbe entremet et joyeux anniversaire à ta sœur
    une bonne soiree

    Posté par guy59600, 19 février 2019 à 00:19
  • Superbe gâteau d'anniversaire ! Joyeux anniversaire à ta soeur avec un peu de retard.
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 19 février 2019 à 04:55
  • Superbe entremet en plus au 2 chocolats j'adore !!!

    Posté par Yasmine, 19 février 2019 à 06:20
  • Avec ce fond de dacquoise !! j'adore !!
    bonne journée
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 19 février 2019 à 08:27
  • Bon anniversaire soeurette ! Magnifique encore ton gâteau tu es une experte en pâtisserie. J'aime ton fond aux gavottes de Dinan pas très loin de chez moi à saint Malo où je vais de temps en temps. Bonne journée

    Posté par bon Ap chez Mame, 19 février 2019 à 09:11
  • Un superbe entremet !!
    Bonne journée

    Posté par vanni, 19 février 2019 à 09:31
  • tu me donnes envie d'en faire aussi, bien que je ne sois pas trop pâtisserie...biz

    Posté par jacre, 19 février 2019 à 10:53
  • Un très jolie gâteau bien appétissant très jolie décore . Bonne journée .

    Posté par Jacques, 19 février 2019 à 12:19
  • Tout chocolat très bel entremet

    Posté par Maryvonne, 19 février 2019 à 13:12
  • Il devait être délicieux ce joli gâteau !

    Posté par Jauneyris, 19 février 2019 à 16:13
  • Il est superbe, bises

    Posté par Cécile CC, 19 février 2019 à 19:27
  • Bonne soirée !

    Posté par papillonmyosotis, 19 février 2019 à 21:47
  • Le décor est top. Bisous

    Posté par Val, 19 février 2019 à 21:55
  • Ton entremet est magnifiquement gourmand. Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 20 février 2019 à 07:53
  • Il est très beau ton entremet et m'aurai sans aucun doute régalé ! Bonne journée bises

    Posté par Lolo, 20 février 2019 à 08:39
  • superbe!

    Posté par Ponpon, 20 février 2019 à 15:27
  • Sublime ! J'ai réalisé un entremets équivalent pour la St-Valentin, donc j'apprécie particulièrement, bravo !

    Posté par ISCA, 20 février 2019 à 19:41
  • Magnifique

    C'est moi qui craque et fond complètement devant ton entremet au chocolat. Un Joyeux Anniversaire au passage à ta soeur ;o) Merci pour ton petit mot )

    Posté par Nadia Z, 20 février 2019 à 20:20
  • La mousse a l'air très aérée, un vrai délice !

    Posté par christine, 20 février 2019 à 22:55
  • Duo de mousses, waouhhh! Je file me chercher une p'tite cuillère...
    Bises

    Posté par Virginie, 21 février 2019 à 08:30
  • Il est superbe et très bien réalisé !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 février 2019 à 20:13
  • Un superbe entremet au chocolat j'adore, bises

    Posté par Carmen, 21 février 2019 à 20:40
  • Je te souhaite un très bon we, bisous

    Posté par Val, 22 février 2019 à 21:05
  • superbe!!! Ce dessert est top!

    Posté par karine, 22 février 2019 à 22:37
  • hummm.....

    Un gâteau comme on les aime à la maison....avec ces 2 mousses chocolats, un pur délice !
    bises

    Posté par les délices de m, 23 février 2019 à 09:07
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 24 février 2019 à 18:48
  • Très bel entremet, bravo !

    Posté par Nadège, 26 février 2019 à 09:58
  • Très réussi !

    Posté par Vanish Tes&Co, 26 février 2019 à 17:27
  • Très belle réalisation, ta mousse est parfaite je suis impressionné Ca me donne bien envie

    Posté par The-FoodTrotter, 26 février 2019 à 17:56
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 27 février 2019 à 21:56
  • Magnifique. Bravo !!!

    Posté par bubulle74, 28 février 2019 à 18:58
  • superbe et assurément délicieux ! merci du partage ^_^

    Posté par alaro vallca, 28 février 2019 à 22:25
  • Un petit coucou en passant, bisou !

    Posté par zika, 28 février 2019 à 22:38
  • Bon we à toi, bisous

    Posté par Val, 01 mars 2019 à 20:00
  • Et me voilà avec une grosse envie de chocolat. Tentatrice!!

    Posté par Isabelle, 02 mars 2019 à 13:23
  • coucou tu nous offres une belle gourmandise , j'adore bisous

    Posté par une petite faim, 03 mars 2019 à 15:01
  • Bonne nuit, bisous

    Posté par Val, 07 mars 2019 à 20:46
  • Il est sublime. Ta soeur a du être ravie

    Posté par jess, 08 mars 2019 à 22:19
  • Rho bien beau et tentant ton entremets !

    Posté par Virginie Auclair, 12 mars 2019 à 17:10
  • Bonne nuit, gros bisous

    Posté par Val, 12 mars 2019 à 22:12
  • Bonne soirée !

    Posté par papillonmyosotis, 13 mars 2019 à 20:01
  • a croquer

    vite une part dans mon assiette

    Posté par sandra, 14 mars 2019 à 18:16
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