La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 avril 2019

Clafoutis aux poireaux et saumon fumé

IMG_4512

Pour 6 personnes :

- 2 blancs de poireaux

- 90g de lardons de saumon fumé

- 4 oeufs

- 3 cuillères à soupe de farine

- 20cl de crème liquide

- 20cl de lait

- du fromage râpé

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Emincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la crème et le lait, bien remuer. Saler et poivrer.

Beurrer des ramequins. Déposer un fond de fondue de poireaux. Déposer quelques lardons de saumon fumé.
Verser l'appareil et parsemer de fromage râpé. Cuire 30mn.

Posté par marinejulie à 09:00 - Quiches - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une belle association!

    Posté par Ponpon, 27 avril 2019 à 10:21
  • Très bon ce clafoutis...biz

    Posté par jacre, 27 avril 2019 à 10:40
  • Super idée merci

    Posté par Estelle, 27 avril 2019 à 11:33
  • Très belle idée culinaire pour ce clafoutis.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 27 avril 2019 à 12:25
  • Appétissant , j essaie rapidement !

    Posté par Nath, 27 avril 2019 à 14:17
  • patricia

    miammm, j'aime bien, bisous bon we

    Posté par patricia cuisine, 27 avril 2019 à 15:54
  • Merci pour ta belle idée de clafoutis salé, bon week-end )

    Posté par sylvie, 27 avril 2019 à 17:54
  • Miam!

    Posté par EmilieRD, 27 avril 2019 à 20:02
  • Extra j'adore aussi
    Bises et belle soirée

    Posté par delphine, 27 avril 2019 à 20:14
  • Excellente recette qui me tente.

    Posté par papillonmyosotis, 27 avril 2019 à 21:12
  • joli clafoutis mais pas fan de saumon
    une bonne soirée

    Posté par guy59600, 27 avril 2019 à 23:18
  • Quelle jolie recette !
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 28 avril 2019 à 06:18
  • AH a tombe bien !! je veux faire une tarte aux poireaux lundi soir !! et j'ai du saumon, fumé !!!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 28 avril 2019 à 09:02
  • Huuummm.... ça donne envie ! Bisous

    Posté par lilou25, 28 avril 2019 à 09:16
  • Chaud ou froid, j'adore ce genre de plat dès qu'il y a du saumon fumé. Bisous

    Posté par Val, 28 avril 2019 à 15:28
  • Un clafoutis bien gourmand .
    bon dimanche .

    Posté par Jacques, 28 avril 2019 à 16:39
  • Avec une salade c'est parfait !

    Posté par Nadège, 28 avril 2019 à 17:15
  • Un vrai régal ce clafoutis!! Des saveurs que j'aime. Bises

    Posté par Nathalie, 28 avril 2019 à 18:40
  • Un clafoutis salé qui change. Il devait être bien bon.

    Posté par yumelise, 28 avril 2019 à 18:40
  • ça c'est vraiment un plat pour moi, j'adore l'association. belle soirée

    Posté par Rita Siffert, 28 avril 2019 à 20:44
  • Merci pour cette recette. Je me note l'idée !!
    Belle soirée

    Posté par Céline, 28 avril 2019 à 21:15
  • très sympa ces clafoutis!!! bisous

    Posté par sotis, 29 avril 2019 à 14:16
  • le genre de petit plat dont on est grand fan à la maison! poireau et saumon fumé le succès est assuré ! bonne soirée bises

    Posté par lolo, 29 avril 2019 à 18:14
  • très bons clafoutis salés, belles association de saveurs. Bonne soirée

    Posté par Michelle, 29 avril 2019 à 19:27
  • Merci de tes visites et belle journée demain pour le 1er mai. Bisous

    Posté par Val, 30 avril 2019 à 20:02
  • J'ai pas mal de poireaux du jardin, merci pour la recette
    Bises

    Posté par Grainedefaimkely, 01 mai 2019 à 19:22
  • Je te souhaite une très bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 02 mai 2019 à 05:19
  • Super le poireau et le saumon
    Ça convient à tout le monde

    Posté par Maryvonne, 02 mai 2019 à 18:11
  • Un délice!

    Posté par EmilieRD, 02 mai 2019 à 19:06
  • Bonne soirée, gros bisous

    Posté par Val, 02 mai 2019 à 20:16
  • Bon vendredi !

    Posté par papillonmyosotis, 03 mai 2019 à 06:59
  • Hum ça m'a l'air bien bon

    Posté par Camilleb, 05 mai 2019 à 13:51
  • Comment est ce possible de résister à ca ???????

    Posté par So-CuiZine, 24 mai 2019 à 14:19

Poster un commentaire