La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 avril 2019

Clafoutis aux poireaux et saumon fumé

Pour 6 personnes : - 2 blancs de poireaux - 90g de lardons de saumon fumé - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la crème et le lait, bien remuer. Saler et poivrer. Beurrer des ramequins. Déposer un fond de fondue de poireaux. Déposer quelques lardons de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

16 avril 2019

Entremets poires - Dulcey

Recette tirée du blog C'est du gâteau et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand.Entremets réalisé pour ma fille Julie qui a fêté ses 15 ans le 9 avril. Pour un gâteau de 23cm de diamètre avec un insert de 21cm. Le biscuit madeleine : - 75g de beurre- 6g d'huile- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre- 1g de fleur de sel- 28g de lait- 2 petits oeufs- 65g de farine- 4g de levure- 80g de sucre Le croustillant Dulcey : - 160g de pralinoise- 50g de chocolat blond Dulcey- 7 paquets de 2 crêpes dentelles Gavottes La mousse... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:02 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
06 avril 2019

Quiche raclette

- 1 pâte feuilletée - 6 tranches de fromage à raclette - 100g de lardons - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 oeuf - 2 petits oignons - 5 pommes de terre Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile. Réserver.Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.Les couper en rondelles. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Déposer les oignons émincés sur le fond de tarte. Les recouvrir de rondelles de pommes de terre. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:42 - - Commentaires [34] - Permalien [#]