La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 mai 2019

One pot rice poulet au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulets - 400g de riz - 600ml d'eau - 2 cuillères à café de fond de volaille - 1 belle carotte - 2 petits oignons Couper les blancs de poulet en petits dés. Emincer les oignons. Eplucher et couper la carotte en très petits dés.Diluer le fond de volaille dans l'eau. En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les dés de carotte et les cubes de poulet.Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer. Passer en mode "sous pression" pour 7mn.   
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18 mai 2019

Entremets chocolat - bananes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 Filles aux fourneaux.Entremets réalisé pour les 9 ans de mon neveu-filleul Baptiste. Pour un gâteau de 20cm de diamètre avec un insert de 18cm. Le cookie chocolat -  banane : - 100g de beurre mou- 70g de sucre cassonade- 1 oeuf- 1 cuillère à café de levure chimique- 40g de pépites de chocolat noir- 135g de farine- 65g de bananes séchées La poêlée de bananes :  - 3 bananes- 1 feuille de 2g de gélatine- 35g de beurre- 35g de sucre cassonade La mousse au chocolat : - 180g de chocolat... [Lire la suite]
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11 mai 2019

Browkies

Le brownie : - 125g de chocolat noir- 75g de beurre- 125g de sucre- 2 oeufs- 75g de farine- 50g de noix concassées Le cookie : - 135g de sucre roux- 100g de beurre demi-sel ramolli- 1 oeuf- 165g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 100g de chocolat noir concassé Préparer le brownie : Préchauffer le four th6 ou 180°. Faire fondre le chocolat noir et beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine tamisée et les noix concassées. Bien remuer.Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
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04 mai 2019

Bouchées au thon à la tomate

Recette tirée du blog de Fabienne.Pour environ 15 bouchées : - 1 boite de thon à la tomate (100g net) - 150g de St Morêt - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de maïzena - persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le thon à la tomate et le fromage frais.Ajouter l'oeuf et la maïzena. Bien remuer. Incorporer le persil. Saler et poivrer. Verser dans des moules à mini muffins.Cuire 25mn.
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