La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

08 juin 2019

Roulé de filet mignon au lard et Comté et risotto aux tomates

IMG_4513

Le filet mignon au lard et Comté :
Pour 4 personnes 

- 1 filet mignon de 800g
- 10 fines tranches de lard nature
- 10 fines tranches de lard fumé
- 60g de Comté

Dégraiser le filet mignon. L'ouvrir en porte-feuille.
Déposer le Comté en tranches à l'intérieur du filet. Saler et poivrer. Refermer le filet.
Etaler les fines tranches de lard sur une planche couverte de cellophane en alternant entre les tranches natures et fumées.
Poser le filet sur le lard et enrouler le cellophane bien serré.

Préchauffer le four th 7 ou 210°.
Huiler un plat allant au four. Oter le cellophane du filet mignon. Le poser dans le plat et l'arroser d'huile. Enfourner pour 20mn.

Le risotto aux tomates au Cookéo
Pour 4 personnes 

- 350g de riz Arborio
- 2 échalotes
- 160g de vin blanc
- 850g d'eau
- 1 petite boite de tomates pelées
- 2 cuillères à café de bouillon de volaille diluée dans les 850g d'eau

En mode "dorer", faire revenir les échalotes dans du beurre. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide pendant 4-5 minutes.
Verser le vin blanc et le laisser complètement absorber en remuant. Ajouter les tomates pelées coupées en dés.
Incorporer l'eau, le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 12mn.

La sauce crème aux échalotes :
Pour 4 personnes 

- 2 échalotes
- 20cl de crème liquide
- 20cl de d'eau
- 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans l'eau

Dans une casserole, faire revenir les échalotes coupées en quartier dans un fond de beurre. Verser l'eau aromatisée au fond de volaille puis la crème liquide. Saler et poivrer. Bien remuer.

Posté par marinejulie à 12:55 - Plats - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ah oui, effectivement, ton assiette me plaît aussi bp. Bisous

    Posté par Val, 08 juin 2019 à 17:09
  • quel régal!

    Posté par Ponpon, 08 juin 2019 à 17:44
  • très joli plat excellente viande mais pas de riz pour moi
    excellent week-end de pentecôte

    Posté par guy59600, 08 juin 2019 à 17:56
  • Oh comme cela doit être bon, une belle assiette
    Merci pour ta recette
    Bises

    Posté par delphine, 08 juin 2019 à 19:26
  • Un plat succulent qui aurait été très apprécié à la maison, bises

    Posté par Carmen, 08 juin 2019 à 22:00
  • coucou
    miam , une recette digne d'un grand chef .
    bon dimanche

    Posté par vikki, 09 juin 2019 à 08:34
  • Huummm... ça doit être très bon ! Bisous

    Posté par lilou25, 09 juin 2019 à 08:35
  • J'arrive pour déguster cette bonne assiette. Bon dimanche.

    Posté par papillonmyosotis, 09 juin 2019 à 10:55
  • superbe !! bisous bon we

    Posté par patricia cuisine, 09 juin 2019 à 12:18
  • Bon dimanche, bisous

    Posté par Val, 09 juin 2019 à 13:37
  • un délice ce filet mignon...

    Posté par jacre, 09 juin 2019 à 15:04
  • Une très jolie assiette bien appétissante . Bon dimanche .

    Posté par Jacques, 09 juin 2019 à 16:29
  • C'est une bien belle assiette

    Posté par Nadège, 09 juin 2019 à 16:35
  • C'est excellent ce plat ! J'aime tout ! Il donne bien envie.

    Posté par yumelise, 09 juin 2019 à 18:58
  • Je ne mange pas de porc mais votre assiette est appétissante. Bonne soirée

    Posté par mouma31, 09 juin 2019 à 21:32
  • bien appétissant bisous

    Posté par bibiche01, 09 juin 2019 à 21:45
  • elle est très chouette ta façon de préparer le filet mignon

    Posté par gridelle, 10 juin 2019 à 05:03
  • une belle assiette pleine de saveurs ! J'aime beaucoup cette sauce à base d'échalote qui doit être très savoureuse ! Bonne lundi des bises

    Posté par lolo, 10 juin 2019 à 11:16
  • Une recette bien appétissante !!!

    Posté par Jauneyris, 10 juin 2019 à 12:45
  • un joli plat! bonne semaine

    Posté par thithoad, 10 juin 2019 à 17:39
  • Très belle assiette qui donne envie de se mettre à table.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 juin 2019 à 20:01
  • Bonne nuit, gros bisous

    Posté par Val, 11 juin 2019 à 20:35
  • Délicieux filet de porc

    Deux choses dont nous raffolons, le filet de porc et le risotto. De quoi se régaler bientôt

    Posté par Miss Diane, 11 juin 2019 à 21:11
  • Miam!! Un régal cette assiette bien équilibrée. Bises

    Posté par Nathalie, 12 juin 2019 à 07:31
  • Bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 12 juin 2019 à 20:11
  • Egalement une belle soirée !

    Posté par papillonmyosotis, 12 juin 2019 à 21:17
  • Hum J'ai faim ! A table !!!
    Bon jeudi avec le soleil !
    Bisous de nous deux

    Posté par choupette88, 13 juin 2019 à 09:02
  • Tout ce que j'aime dans ton assiette!

    Posté par Michèle, 13 juin 2019 à 15:02
  • Un plat qui me plait beaucoup ; hummm ! Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 14 juin 2019 à 07:47
  • Succulent !

    Facile à faire et tellement savoureux.........j'adore !
    Bonne journée
    MIE

    Posté par Miechambo, 14 juin 2019 à 11:38
  • risotto, filet mignon.....tout ce que j'aime ! miam!

    Posté par Rita Siffert, 14 juin 2019 à 18:03
  • Tes petits légumes à coté ont l'air bien sympa aussi
    J'adore le risotto

    Posté par chef cuistot, 14 juin 2019 à 21:17
  • Voilà une délicieuse assiette et j'adore le risotto. Bonne soirée

    Posté par jackie, 14 juin 2019 à 21:35
  • c'est simple, tout ce qui compose ton assiette me plait!
    bon Week-end
    biz

    Posté par Grainedefaimkely, 14 juin 2019 à 22:32
  • Coucou,
    Cette recette a l'air excellente, j'aime beaucoup.
    Bonne soirée

    Posté par sissi63, 14 juin 2019 à 23:29
  • un plat complet qui me plaît !

    Posté par bree13, 15 juin 2019 à 08:22
  • J'aime beaucoup les risotto, et le Cookéo est vraiment très pratique Bises

    Posté par Emmanuelle, 15 juin 2019 à 13:23
  • Une belle façon d'accommoder le filet mignon. Bon week-end !

    Posté par sylvie, 16 juin 2019 à 01:00

Poster un commentaire