La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 juin 2019

Rôti de porc aux champignons au Cookéo

- 1 rôti de porc de 600g - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 20cl d'eau - 20cl de vin blanc - 2 petits oignons émincés - 1 petite boite de champignons de Paris - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 10cl de crème liquide - du persil En mode "dorer", faire dorer le rôti dans un fond d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et le fond de veau dilué. Mélanger. Passer en mode "sous pression" pendant 30mn. En fin de cuisson,... [Lire la suite]
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22 juin 2019

Linguines au saumon à la Pasta Maker

Pour 4 personnes : - 400g de semoule de blé dur fine - 100g de farine - 1 oeuf - 1 filet d'huile d'olive - de l'eau - 270g de lardons de saumon fumé - 20cl de crème fraiche - de l'aneth Dans la cuve de la Pasta Maker, déposer la semoule de blé dur fine et la farine. Dans le doseur, casser l'oeuf et remplir d'eau jusqu'au niveau des 2 tasses. Vers un filet d'huile d'olive et remuer à la cuillère. Mettre la machine à pâtes en route, programme 2 tasses. Verser le liquide du doseur petit à petit dans la cuve. Lorsque les... [Lire la suite]
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15 juin 2019

Banana bread

Recette tirée du blog de Nathalie : - 3 bananes bien mûres - 140g de sucre cassonade - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 12cl d'huile - 12cl de lait - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 petite poignée de pépites de chocolat - 10 noix hâchées Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser les bananes. Verser le jus de citron.Ajouter le sucre. Bien mélanger.Incorporer l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien remuer. Incorporer les pépites de chocolat.Verser dans un... [Lire la suite]
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08 juin 2019

Roulé de filet mignon au lard et Comté et risotto aux tomates

Le filet mignon au lard et Comté :Pour 4 personnes  - 1 filet mignon de 800g- 10 fines tranches de lard nature- 10 fines tranches de lard fumé- 60g de Comté Dégraiser le filet mignon. L'ouvrir en porte-feuille.Déposer le Comté en tranches à l'intérieur du filet. Saler et poivrer. Refermer le filet.Etaler les fines tranches de lard sur une planche couverte de cellophane en alternant entre les tranches natures et fumées.Poser le filet sur le lard et enrouler le cellophane bien serré. Préchauffer le four th 7 ou 210°.Huiler un... [Lire la suite]
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02 juin 2019

Compote pommes - bananes au Cookéo

Pour 3 personnes : - 2 pommes - 2 bananes -15g de sucre - 1/2 verre d'eau Eplucher et couper les pommes en petits dés et les bananes en rondelles.En mode "dorer", faire revenir les dés de fruits avec le sucre. Verser l'eau.Passer en mode "sous pression" pour 5mn.En fin de cuisson, mixer au mixeur plongeant.
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