La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

27 juillet 2019

Hérisson apéro

- des tomates cerises - des billes de fromage frais - des radis - des Apéricubes - des mini saucissons - des mini chorizos - des olives - 1 boule de pain - 1/2 citron - 2 grains de poivre - des cures-dents Couvrir la boule de pain de papier aluminium. Piquer le 1/2 citron avec les grains de poivre.Garnir le pain avec les ingrédients piqués avec les cures-dents. Le moment est venu de vous quitter pour les vacances. Nous partons 3 semaines chez ma mémé en Bourgogne. A nous les barbecues, la piscine, le jardinage et.....le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

16 juillet 2019

Entremets façon forêt noire

Recette tirée du blog Empreinte sucrée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille Marine qui fête ses 18 ans aujourd'hui. Pour un gâteau de 22cm avec un insert de 20cm. Le biscuit moelleux au chocolat : - 20g de beurre- 15g de chocolat noir- 2 petits oeufs- 20g de miel- 30g de sucre- 20g d'amandes en poudre- 30g de farine- 2g de levure chimique- 6g de cacao amer- 32g de crème liquide- 6g de lait La gelée de griottes : - 185g de purée de griottes- 30g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine L'insert chantilly-mascarpone :... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:17 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
13 juillet 2019

Blancs de poulet à l'italienne en papillotte

- 4 blancs de poulet - 1 boule de mozzarella - 16 tomates cerises - ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans les papillottes, placer les blancs de poulet.Déposer les tomates cerises coupées en deux.Recouvrir de deux tranches de mozzarella. Saler et poivrer. Saupoudrer de ciboulette ciselée.Cuire 20mn. Un petit message cette fois pour ma deuxième fille, Julie. Bravo ma Toutoune pour l'obtention de ton Brevet des collèges avec mention Bien. Je suis très fière de cette belle année scolaire. Je t'aime fort et je te... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
06 juillet 2019

Paupiettes de veau à la tomate au Cookéo

- 4 paupiettes de veau - 1/2 boite de tomates pelées - 2 petits oignons - 10cl de vin blanc - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 20cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzenéa Emincer les oignons. En mode "dorer", faire revenir les paupiettes sur toutes leurs faces. Ajouter les oignons émincés. Verser le vin blanc. Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus. Verser le fond de volaille.Passer en mode "sous pression" pendant 10mn. En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la maïzéna... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:04 - - Commentaires [26] - Permalien [#]