Gâteau moelleux aux prunes
Recette de Paul Bocuse tirée du blog d'Amandine :
- 500g de prunes (des prunes bleues de chez ma mémé pour moi)
- 120g de farine
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de beurre
- 4cl de lait
- 4cl d'huile
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40g de poudre d'amandes
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, 50g de sucre, le sucre vanillé et la levure.
Battre 2 oeufs en omelette. Les ajouter au mélange précédent en remuant bien. Incorporer l'huile et le lait.
Bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à manqué.
Laver et couper les prunes en 2 puis oter les noyaux. Déposer les prunes sur la pâte. Cuire 20mn.
Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter les 30g de sucre restants. bien mélanger. Incorporer l'oeuf restant et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Après les 20mn de cuisson, verser l'appareil sur le gâteau. Cuire de nouveau 20mn.