750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
25 août 2019

Gâteau moelleux aux prunes

IMG_4875

Recette de Paul Bocuse tirée du blog d'Amandine :

- 500g de prunes (des prunes bleues de chez ma mémé pour moi)

- 120g de farine

- 80g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70g de beurre

- 4cl de lait

- 4cl d'huile

- 3 oeufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 40g de poudre d'amandes

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, 50g de sucre, le sucre vanillé et la levure. 
Battre 2 oeufs en omelette. Les ajouter au mélange précédent en remuant bien. Incorporer l'huile et le lait.
Bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à manqué.
Laver et couper les prunes en 2 puis oter les noyaux. Déposer les prunes sur la pâte. Cuire 20mn.

Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter les 30g de sucre restants. bien mélanger. Incorporer l'oeuf restant et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Après les 20mn de cuisson, verser l'appareil sur le gâteau. Cuire de nouveau 20mn.

Commentaires
S
J en prendrai volontiers un morceau
Répondre
S
Miam quel régal ce devait être
Répondre
L
Je me laisserais volontiers tenter moi aussi!<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Ton gâteau est superbe et doit être bien moelleux en bouche.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Ah c'est bon ça !
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives
Catégories
Pages
Tags