La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 septembre 2019

Blancs de poulet à la provençale au Cookéo

IMG_4876

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 25cl de purée de tomates

- 2 petits oignons

- 1 poivron rouge

- 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 20cl d'eau

- basilic, persil

- 2 cuillères à café de maïzena

Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes.
Epépiner et couper le poivrons en petits dés.

En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn.
Ajouter le poivron.
Verser l'eau diluée. Saupoudrer de basilic et de persil.
Ajouter la purée de tomates.
Passer en mode "sous pression" pour 10mn.

En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la maïzéna diluée dans un fond d'eau froide en repassant quelques minutes en mode "dorer".

 

Posté par marinejulie à 09:00 - Plats - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est tout ce que j'aime, j'adore nous préparer des petits plats comme cela
    Bises

    Posté par delphine, 07 septembre 2019 à 09:09
  • Un bon petit plat pour le soir en ce moment mitigé chaud froid, bisou !

    Posté par zika, 07 septembre 2019 à 13:42
  • J'aime ces recette simples et pleines de goûts ! Bisous

    Posté par Emmanuelle, 07 septembre 2019 à 15:19
  • Un poulet que tu as accompagné d'une sauce que tu me fais découvrir.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 septembre 2019 à 16:31
  • Une belle recette facile et délicieuse. Rapide avec le cookeo, c'est pratique...

    Posté par yumelise, 07 septembre 2019 à 18:59
  • excellent plat et bons ingrédients
    une bonne soirée

    Posté par guy59600, 07 septembre 2019 à 20:10
  • Ohhhh, un plat comme je les aime.........mais pour moi en cuisson traditionnelle. Gros bisous

    Posté par Val, 08 septembre 2019 à 08:53
  • J'aime beaucoup le poulet et ce plat doit être délicieux...

    Posté par jacre, 08 septembre 2019 à 11:27
  • Belle recette de poulet

    Posté par Nadège, 08 septembre 2019 à 15:55
  • mes enfants sont fans de blancs de poulet , alors ta recette est faite pour eux ! bises

    Posté par salima, 09 septembre 2019 à 22:25
  • j'ai un petit dossier de recette au cookéo, la tienne est partie tout de suite dans ce dossier !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 10 septembre 2019 à 05:22
  • Simple et efficace!! je mets ta recette de côté, elle devrait plaire à la maison!! Bises

    Posté par Nathalie, 10 septembre 2019 à 07:27
  • Un très bon plat bien appétissant .
    Bonne journée .

    Posté par Jacques, 11 septembre 2019 à 07:27
  • http://jacques-caglio.fr/

    Je passe te souhaiter un bon weekend .

    Posté par Jacques, 13 septembre 2019 à 10:05
  • un superbe plat, bien appétissant!
    bon week-end

    Posté par josette, 13 septembre 2019 à 20:08
  • humm sympa

    Posté par sandra, 14 septembre 2019 à 17:42
  • J'espère que tu as passé un bon we, gros bisous

    Posté par Val, 15 septembre 2019 à 20:33
  • Oh la bien bonne préparation.

    Posté par papillonmyosotis, 16 septembre 2019 à 22:57
  • Ce petit côté provençal me plait beaucoup.

    Posté par jackie, 17 septembre 2019 à 11:37
  • Un incontournable pour nos COOKÉO. Bonne journée.

    Posté par COOK PARADISE, 17 septembre 2019 à 13:08
  • Très bonne soirée, bisous

    Posté par Val, 17 septembre 2019 à 21:26
  • Chouette idée!

    Posté par EmilieRD, 18 septembre 2019 à 15:22
  • une simple et délicieuse recette comme je les aime
    gros bisous
    Rosa

    Posté par rosa, 18 septembre 2019 à 17:41
  • Coucou Chris, c'est une belle idée de recette ces blancs. Je ne reçois plus tes nouveaux posts, je vais voir sinon je me réinscris, bisou !

    Posté par zika, 18 septembre 2019 à 22:45
  • Cela doit être fort fort bon ! Bonnes journée bises

    Posté par Lolo, 19 septembre 2019 à 12:40
  • Une recette qui met en appétit

    Posté par Nanounette16, 19 septembre 2019 à 15:51
  • Une belle recette rapide et gouteuse

    Posté par jess, 19 septembre 2019 à 21:42
  • Ça sent la provenance tu nous fais saliver de bon matin 😋

    Posté par Aux délices du p, 20 septembre 2019 à 08:44
  • Bisous et bonne soirée et we

    Posté par Val, 20 septembre 2019 à 17:55
  • Coucou, cette sauce à la provençale a l'air super bonne, parfaite en ces derniers jours de bau temps, il faut en profiter à fond! bisous!

    Posté par Not parisienne, 22 septembre 2019 à 08:42
  • Une recette rapide et à coup sur délicieuse

    Posté par So-CuiZine, 01 octobre 2019 à 16:28
  • Miam ! Biz.

    Posté par lic_, 13 octobre 2019 à 14:29

Poster un commentaire