La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

22 septembre 2019

Clafoutis aux prunes

- 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 9 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 pot de 125g de fromage blanc nature - 500g de prunes rouges -1 sachet de levure chimique - 9 cuillères à soupe de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le fromage blanc et la farine. Bien mélanger.Incorporer le lait, l'huile et la levure. Couper les prunes en quartiers et les déposer dans le fond du moule.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:32 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

07 septembre 2019

Blancs de poulet à la provençale au Cookéo

Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 25cl de purée de tomates - 2 petits oignons - 1 poivron rouge - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 20cl d'eau - basilic, persil - 2 cuillères à café de maïzena Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes. Epépiner et couper le poivrons en petits dés. En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn.Ajouter le poivron.Verser l'eau diluée. Saupoudrer de basilic et de persil.Ajouter la purée de tomates.Passer en mode... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
01 septembre 2019

Gâteau salé façon croque monsieur

Recette tirée du blog "Délices à la carte". - 3 oeufs - 10cl de lait - 110g de farine - 1/2 sachet de levure - 60g de fromage râpé - 2 tranches de jambon - 100g d'emmental Préchauffer le four th 6 ou 180°.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le lait. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Ajouter le fromage râpé.Verser la moitié de la pâte dans un moule.Déposer les tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]