La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

31 octobre 2019

Stoemp pommes de terre - carottes au Cookéo - mon blog a 12 ans

Pour 4 personnes : - 1 blanc de poireau - 2 carottes - 1kg de pommes de terre - 25g de beurre - du laurier, du thym Eplucher les légumes. Emincer le poireau.Couper les carottes et les pommes de terre en petits dés. En mode "dorer" faire fondre le beurre. Y mettre le poireau. Bien remuer. Ajouter les dés de carottes et de pommes de terre.Saler et poivrer.Déposer une feuille de laurier et quelques brins de thym.Verser un verre d'eau.Passer en mode "sous pression" pour 25mn. En fin de cuisson, mélanger les légumes, ils vont... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:14 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

23 octobre 2019

Entremets façon Bounty

Recette tirée du blog Aurore's bakery et légèrement modifiée.Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon mari qui fêtait ses 45 ans le 14 octobre. Pour un gâteau de 23cm avec un insert de 20cm. L'insert à la noix de coco : - 150g de lait concentré sucré- 90g de noix de coco râpée Le brownie au chocolat : - 100g de beurre- 200g de chocolat noir- 130g de sucre- 3 oeufs- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 95g de farine  Le croustillant chocolat-noix de coco : - 130g de chocolat noir- 60g de crêpes dentelles Gavottes-... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:52 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
13 octobre 2019

Pop corn caramélisé

- du maïs à pop-corn - du sucre - du beurre - du colorant rouge Dans une casserole, verser un filet d'huile. Faire chauffer sur feu doux.Ajouter le maïs.Laisser éclater les grains.Incorporer du beurre coupé en morceaux et du sucre en poudre.Faire caraméliser.Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et bien remuer.   Nous voici en Octobre et cette année encore, je vous propose une recette toute rose comme contribution à la lutte contre le cancer du sein. La mobilisation pour le dépistage est toujours aussi importante,... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
06 octobre 2019

Blancs de poulet au curry au Cookéo

- 4 blancs de poulet - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de curry - 2 cuillères à café de fond de volaille diluée dans 25cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena - 2 petits oignons - persil Emincer les oignons. Couper les blancs de poulet en cubes.En mode "dorer", faire revenir les oignons et le poulet dans un filet d'huile pendant 5mn. Ajouter l'eau diluée et le curry. Passer en mode "sous pression" pour 10mn.Incorporer la crème fraiche, saler, poivrer. Saupoudrer de persil. En fin de cuisson, épaissir la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]