La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 novembre 2019

Gâteau au yaourt et aux bananes - sauce aux Carambars

- 1 yaourt nature - 3/4 de pot d'huile - 1 pot de sucre - 3 oeufs - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 2 bananes bien mûres  - 10cl de crème liquide - 10 Carambars Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer l'huile en remuant bien.Ajouter les oeufs un à un. Ecraser les bananes et les incorporer à la pâte. Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré et fariné. Cuire 45mn.Faire fondre les Carambars dans la crème... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

16 novembre 2019

Bœuf Strogonoff au Cookéo

Pour 4 personnes : - 500g de viande à fondue - 10cl de vin blanc sec - 2 petits oignons - 1 cuillère à café de paprika - 7 beaux champignons de Paris frais - 10cl de coulis de tomates - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de maïzena - 1 cuillère à café de moutarde Emincer les oignons. Couper la viande en cubes et les champignons en lamelles.En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Ajouter la viande et la faire dorer. Incorporer les lamelles de champignons.Rajouter la moutarde et le paprika.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:52 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
10 novembre 2019

Fondant banane - chocolat

- 200g de chocolat noir - 3 oeufs - 80g de farine - 100g de sucre - 10cl de crème liquide entière - 2 petites bananes bien mûres coupées en rondelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat noir. Hors du feu, ajouter la crème liquide. Bien remuer.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporer le mélange chocolat-crème.Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.Verser la moitié de l'appareil dans un moule. Recouvrir de rondelles de bananes.Verser le reste d'appareil... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:18 - - Commentaires [27] - Permalien [#]