La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 décembre 2019

Bûche façon forêt noire

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux et réalisée pour le réveillon de Noël.Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour le biscuit au cacao : - 3 oeufs- 60g de sucre- 30g de cacao non sucré- 30g de farine Pour la chantilly : - 25cl de crème liquide entière- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 3cl de lait- 3 cuillères à soupe de sucre- 15-20 cerises au sirop bien égouttées- du sirop des cerises Pour la mousse au chocolat : - 40g de lait- 75g de chocolat noir- 12cl de crème liquide entière- 1 feuille... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

22 décembre 2019

Quesadillas au poulet et poivrons

Pour 4 personnes : - 8 tortillas - 4 blancs de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 tomate - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - fromage râpé Couper les blancs de poulet en petits dés et les poivrons en lanières fines.Couper la tomate en dés.Dans un poêle, faire revenir les dés de poulet dans un fond d'huile d'olives. Saler et poivrer.Ajouter les dés de poivrons et de tomate.Incorporer la moutarde.Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Dans une poêle, faire chauffer une tortilla. Déposer... [Lire la suite]
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15 décembre 2019

Poulet basquaise au Cookéo

- 4 cuisses de poulet - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 petite boite de tomates pelées - 2 petits oignons - 10cl de vin blanc - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 10cl d'eau - du laurier, du thym, du paprika Emincer les oignons. Couper les poivrons en lanières et les tomates pelées en dés. En mode "dorer", dorer les cuisses de poulet dans un fond d'huile d'olives sur toutes les faces.Retirer le poulet et réserver.Faire revenir les oignons, les poivrons et les dés de tomates. Bien mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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08 décembre 2019

Gratin de ravioles à la ricotta

Recette tirée du blog Philandcocuisine Pour 5 personnes : - 3 plaques de ravioles du Dauphiné au St Marcellin - 250g de ricotta - 25cl de coulis de tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à soupe de persil - du fromage râpé Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les herbes et l'huile d'olives. Saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans le fond d'une mini-cocotte, déposer un carré de 9 ravioles. Recouvrir du mélange à la ricotta. Verser 2 cuillères à... [Lire la suite]
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01 décembre 2019

Ratatouille au Cookéo

- 1 aubergine - 2 belles courgettes - 1 poivron jaune - 2 petits oignons - 1 petite boite de tomates pelées - 1 tomate Emincer le poivron. Couper la tomate en dés.Couper les courgettes en rondelles puis les couper en 2.Couper l'aubergine en dés. Emincer le poivron. En mode "dorer", faire revenir le poivron et les oignons dans un fond d'huile d'olives.Ajouter les dés d'aubergine, les demies rondelles de courgettes et les tomates pelées en morceaux. Incorporer la tomate en dés.Verser  le jus des tomates pelées. Passer en... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:01 - - Commentaires [27] - Permalien [#]