La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 janvier 2020

Flan au crabe et crème citronnée

Une recette de ma Mémé. - 125g de miettes de surimi - 25cl de lait - 4 oeufs - 2 cuillères à café de concentré de tomate - 20cl de crème fraiche - 2 cuillères à café de moutarde - le jus d'un citron - ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer un récipient rempli d'eau pour le bain-marie. Dans un saladier, battre les oeufs et le lait.Ajouter les miettes de surimi et le concentré de tomate.Saler et poivrer. Bien mélanger.Verser l'appareil dans un moule à cake. Placer au bain-marie pendant 40mn. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:40 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

19 janvier 2020

Galette des rois amande et pommes vanillées

- 2 pâtes feuilletées - 2 belles pommes - 80g de beurre pommade - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 60g de sucre - 150g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire compoter à feu doux dans une poêle aavec la vanille pendant environ 10mn. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien remuer jusqu'à homogénéisation. Etaler 1 pâte feuilletée et... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:54 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
12 janvier 2020

Entremets amandes - griottes

Entremets réalisé pour le réveillon du jour de l'an. Gâteau cuit dans un moule de 22cm, coupé à 20cm et monté dans un cercle de 22cm. Le coulis gélifié : - 250g de griottes au sirop bien égouttées- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine- 2 cuillères à soupe de jus de citron Le financier aux griottes : - 100g de beurre- 150g de sucre glace- 50g de farine- 50g de poudre d'amandes- 160g de blancs d'oeufs- 120g de griottes au sirop bien égouttées La mousse à l'amande : - 250g de pâte d'amandes- 45cl de crème liquide entière-... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:03 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
05 janvier 2020

Bûche façon tiramisu

Recette tirée du blog de Djouza et réalisée pour le réveillon de Noël.Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour la dacquoise aux amandes : - 75g de sucre glace- 75g de poudre d'amandes- 15g de maïzena- 100g de blancs d'oeufs (3)- 30g de sucre Pour l'insert crémeux : - 70g de lait- 2 feuilles de demie de 2g de gélatine- 3g de café soluble- 1 cuillère à café d'extrait de café- 50g de jaunes d'oeufs (3)-15cl de crème liquide- 150g de chocolat noir- 30g de sucre Pour la mousse mascarpone : ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]