Sphères à la mousse au chocolat
Pour 8 sphères (16 demi-sphères) :
- 3 oeufs
- 100g de chocolat noir
- du chocolat noir
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et tapisser l'intérieur des demi-sphères (j'ai utilisé mon moule à cake pops).
Laisser figer au frais puis recommencer l'opération 2 fois. Placer au frais.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. L'incorporer aux jaunes d'oeufs.
Parallèlement, battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs dans le mélange précédent délicatement en soulevant l'appareil.
Démouler les 8 demi-sphères de mousse au chocolat. Prendre les autres demi-sphères et passer rapidement le bord dans une poêle chaude pour le faire fondre. Remplir ces demi-sphères de mousse au chocolat et les "coller" aux autres. Placer au frais.