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La cuisine de Chris
31 mai 2021

Tarte génoise fraises et framboises

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Recette tirée du blog C'est ma fournée.

Biscuit aux amandes :

- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de beurre pommade

Crème pâtissière :

- 15g de maïzena
- 40g de sucre
- 17cl de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 20g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Garniture :

- 250g de fraises
- 125g de framboises
- de la gelée de coing

Préparer le biscuit aux amandes : préchauffer le four th 6 ou 170°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes.
Incorporer le beurre pommade et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser l'appareil dans un moule à tarte (à garnir) inversée graissé. Cuire 25mn.
Démouler et laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière : dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille liquide.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Y ajouter la moitié du lait chaud en mélangeant.
Remettre le mélange dans la casserole et cuire jusqu'à 82°c sans cesser de remuer.
Incorporer le beurre. Laisser refroidir.

Etaler la crème froide dans le fond de biscuit. Déposer les fraises coupées en 2 puis les framboises.
Faire briller les fruits avec un peu de gelée de coing, chauffée, avec un pinceau. Placer au frais.

 

 

 

Commentaires
C
Ça donne trop envie. Hâte d’être en mai pour pouvoir faire ta tarte !!!
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V
Magnifique !!!<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
P
très gourmande cette tarte !!
Répondre
S
très jolie tarte!!! bisous
Répondre
Y
elle est splendide !!! bravo à toi !!
Répondre
La cuisine de Chris
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