Tarte génoise fraises et framboises
Recette tirée du blog C'est ma fournée.
Biscuit aux amandes :
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de beurre pommade
Crème pâtissière :
- 15g de maïzena
- 40g de sucre
- 17cl de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 20g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Garniture :
- 250g de fraises
- 125g de framboises
- de la gelée de coing
Préparer le biscuit aux amandes : préchauffer le four th 6 ou 170°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes.
Incorporer le beurre pommade et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser l'appareil dans un moule à tarte (à garnir) inversée graissé. Cuire 25mn.
Démouler et laisser refroidir.
Préparer la crème pâtissière : dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille liquide.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Y ajouter la moitié du lait chaud en mélangeant.
Remettre le mélange dans la casserole et cuire jusqu'à 82°c sans cesser de remuer.
Incorporer le beurre. Laisser refroidir.
Etaler la crème froide dans le fond de biscuit. Déposer les fraises coupées en 2 puis les framboises.
Faire briller les fruits avec un peu de gelée de coing, chauffée, avec un pinceau. Placer au frais.