Cheesecake au chocolat sans cuisson
Recette tirée du blog Yumélise.
Pour un gâteau de 20cm :
- 100g de galettes St Michel
- 50g de Spéculoos
- 50g de beurre
- 185g de chocolat noir
- 18cl de crème liquide entière
- 250g de Philadelphia
- 30g de sucre glace
- 10g de beurre
- 65g de sucre
Mixer les biscuits.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits. Placer un cercle sur du papier sulfurisé et le chemiser de rhodoïd.
Mettre la préparation dans le fond du cercle et tasser uniformément. Placer au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger.
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Ajouter le sucre glace. Continuer de battre en versant le chocolat fondu.
Incorporer le Philadelphia et le sucre tout en fouettant à vitesse maximale.
Mettre cette préparation dans le fond biscuité. Bien étaler et lisser.
Placer au réfrigérateur pour 8h.
J'ai décoré avec des brisures de praliné feuilleté (mélange de pralinoise et crêpes dentelles Gavottes).