La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 juillet 2018

Tartare de tomate et thon

Recette tirée du blog d'Hanane, chez qui j'achète mes ustensiles Cuisto Shop. Pour 4 personnes : - 4 tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 petites boites de thon au naturel - 2 petits suisses - 1 échalote finement émincée - 1 cuillère à café de moutarde - du persil Epépiner et couper les tomates en petits dés.Les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olives. Saler et poivrer. Egoutter le thon. Dans un saladier, mettre le thon émietté avec les petits suisses. Ajouter l'échalote, la moutarde et le persil. Bien... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Feuilletés aux fruits de mer et poireaux

Pour 6 personnes : - 6 carrés de pâte feuilletée - 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraiche - 2 blancs de poireau - 2 carottes - 1 jaune d'oeuf - du curry Faire décongeler les fruits de mer. Emincer les carottes en fins bâtonnets et les poireaux en fines rondelles.Faire revenir les carottes et les poireaux dans un fond d'huile d'olives. Mettre un couvercle pour la cuisson. Ajouter un peu d'eau si besoin et remuer souvent. Laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Noix de st Jacques au Champagne

Pour 4 personnes : - 16 noix de st Jacques  - 100g de champignons de Paris - 2 carottes - 25cl de Champagne - 20cl de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de maïzena dans un fond de crème liquide Eplucher et couper les carottes en julienne. Emincer les champignons de Paris.Dans un sauteuse, faire revenir les carottes dans un fond de beurre. Après 5mn, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.Verser le Champagne et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Mini clafoutis aux tomates cerises

Pour environ 30 mini clafoutis : - 15 tomates cerises - 40g de farine - 1 oeuf - 12cl de lait - 20g de beurre fondu - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger l'oeuf en ajoutant peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée.Verser l'appareil dans les empreintes à mini muffins, ajouter une pincée de fromage râpé et 1/2 tomate cerise. Enfourner pour 25mn.
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03 décembre 2017

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour 49 mini bouchées : - 1 pâte feuilletée - 49 Apéricubes - 2 oeufs - 10cl de crème fraiche - aneth, ciboulette, persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche.Saler et poivrer. Oter les papiers des Apéricubes.Etaler la pâte feuilletée. Découper des cercles de pâtes légèrement plus grands que les empreintes du moule.Placer les cercles dans le moule. Piquer le fond à la fourchette.Verser une cuillère à soupe d'appareil et déposer un Apéricube au centre.Parsemer d'une pincée... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Bruschettas au thon

Pour 2 bruschettas : -  tranches de pain à bruschettas - de la sauce tomate - 1 boule de mozzarella - 1 boite de thon  - 1 tomate - du basilic - de l'huile d'olives Préchauffer le four th 6 ou 180°. Tartiner les tranches de pain avec de la sauce tomate. Poser des rondelles de tomate par desuus.Emietter le thon sur chaque tranche. Couvrir de quelques tranches de mozzarella. Saler et poivrer.Ciseler du basilic frais et verser un filet d'huile d'olives.Cuire 10mn.
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27 août 2017

Sandwich cake au saumon fumé

- 6 pains suédois - 4 tranches de saumon fumé - 250g de fromage frais nature - 3 cuillères à soupe de crème liquide - 1 cuillère à café de jus de citron - 1/2 concombre - de l'aneth - de la ciboulette - du basilic - des tomates cerises - des radis Dans un bol, mélanger le fromage nature et le détendre avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Incorporer de l'aneth. Eplucher et couper le concombre en rondelles fines.Poser une tranche de pain suédois et le tartiner de fromage. Déposer du saumon... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

Délice de surimi - poireaux et sauce citronnée

Recette tirée du blog La faim des bananes. Pour 8 boules ou 16 demi-sphères : - 30 bâtonnets de surimi - 4 blancs de poireaux - 6 oeufs - 30cl de crème liquide - 30cl de crème fraiche - le jus de 3/4 d'1 citron - 1/2 cuillère à café de moutarde - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.Dans un mixeur, mettre le surimi, les blancs de poireaux, les oeufs et la crème liquide. Mixer jusqu'à obtenir la consistance... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Bruschettas forestières

Pour 2 bruschettas : - de l'huile d'olives Nicolas Alziari - 2 tranches de pain à bruschettas - 4 champignons de Paris - un petit pot de tapenade verte - 1 boule de mozzarella - des tomates cerises - 75g de lardons - du poivron vert - de la sauce tomate - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°.Poser les tomates cerises et le poivron en lamelles dans un plat avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olives fleur de siècles Nicolas Alziari. Remuer pour les enrober d'huile. Placer le plat au four et confire pendant 10mn. ... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Bouchées au jambon et Vache qui rit

Pour environ 17 bouchées : - 20cl de lait - 100g de dés de jambon - 60g de farine - 30g de beurre - 80g de fromage râpé - 3 oeufs - 3 Vache qui rit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le fromage râpé.Hors du feu, incorporer les dés de jambon. Dans un saladier, battre les oeuufs et la farine tamisée. Verser la préparation précédente et bien remuer. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans des moules à mini muffins, aux 3/4. Déposer la Vache qui rit coupée en petits... [Lire la suite]
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