La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 juillet 2017

Délice de surimi - poireaux et sauce citronnée

Recette tirée du blog La faim des bananes. Pour 8 boules ou 16 demi-sphères : - 30 bâtonnets de surimi - 4 blancs de poireaux - 6 oeufs - 30cl de crème liquide - 30cl de crème fraiche - le jus de 3/4 d'1 citron - 1/2 cuillère à café de moutarde - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.Dans un mixeur, mettre le surimi, les blancs de poireaux, les oeufs et la crème liquide. Mixer jusqu'à obtenir la consistance... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Bruschettas forestières

Pour 2 bruschettas : - de l'huile d'olives Nicolas Alziari - 2 tranches de pain à bruschettas - 4 champignons de Paris - un petit pot de tapenade verte - 1 boule de mozzarella - des tomates cerises - 75g de lardons - du poivron vert - de la sauce tomate - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°.Poser les tomates cerises et le poivron en lamelles dans un plat avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olives fleur de siècles Nicolas Alziari. Remuer pour les enrober d'huile. Placer le plat au four et confire pendant 10mn. ... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Bouchées au jambon et Vache qui rit

Pour environ 17 bouchées : - 20cl de lait - 100g de dés de jambon - 60g de farine - 30g de beurre - 80g de fromage râpé - 3 oeufs - 3 Vache qui rit Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le fromage râpé.Hors du feu, incorporer les dés de jambon. Dans un saladier, battre les oeuufs et la farine tamisée. Verser la préparation précédente et bien remuer. Saler et poivrer.Verser l'appareil dans des moules à mini muffins, aux 3/4. Déposer la Vache qui rit coupée en petits... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Roulés au surimi

Recette trouvée sur le blog de Maïwenn et réalisée par ma puce, Julie. Pour 64 petits roulés : - 1 oeuf dur - 100g de surimi - 100g de fromage frais nature - 8 tranches de pain de mie sans coûte - de la ciboulette Mixer les bâtonnets de surimi. Réserver. Mixer l'oeuf dur.Dans un saladier, mélanger l'oeuf dur et le surimi mixés.Ajouter le fromage frais et la ciboulette.Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartiner les tranches avec l'appareil au surimi. Rouler et couper. Elle a présenté ses roulés sur... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Minis croissants pizza

Recette réalisée par ma fille Julie, 12 ans. Pour 16 minis croissants : - 1 pâte feuilletée - du coulis de tomate - du fromage râpé - 1 tranche et demie de jambon blanc - 1 jaune d'oeuf - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts égales. Etaler une petite cuillère à café de coulis de tomate. Parsemer d'une pincée de fromage râpé. Couvrir d'un petit morceau de jambon blanc.Mettre une pincée de basilic. Enrouler les petits croissants.Dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Mini flans au poivron

Recette Tupperware pour moule à bouchées.Pour 38 Flantines : - 1 oeuf - 40g de poivron rouge - 20cl de lait - 50g de farine - 30g de fromage râpé - du persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Découper le poivron en très petits morceaux.Dans un saladier, battre l'oeuf avec la farine. Ajouter le lait en mélangeant. Saler et poivrer. Incorporer le fromage râpé et les petits dés de poivron.Remplir les empreintes du moule et cuire 23mn.Octobre est le mois de la mobilsation pour le dépistage du cancer du sein. Cette année encore,... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Cocotte de ravioles, courgette et mozzarella

Recette tirée du blog "Amandine Cooking". Pour 8 personnes : - 2 petites courgettes - 2 boules de mozzarella - 4 plaques de ravioles du Dauphiné - 25cl de crème liquide - de la ciboulette Préchauffer le four th 6 ou 180°.Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines avec une cuillère. Les couper en rondelles de 5mm.Les cuire pendant 10mn dans une poêle avec un fond d'huile d'olives.Egoutter la mozzarella et la couper en rondelles. Faire frémir une casserole d'eau salée. Y faire cuire les plaques de... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Tomates cerises à la mousse de jambon

- des tomates cerises - 50g de fromage frais nature - 1 tranche de jambon blanc - 3 cuillères à soupe de crème liquide Couper les chapeaux des tomates cerises et les vider.Mixer le jambon blanc.Dans un bol, mélanger le fromage frais, le jambon mixé.Ajouter la crème liquide pour détendre le mélange.Saler et poivrer.Farcir les tomates cerises et recouvrir avec les chapeaux.J'ai utilisé mon Pépita chef de chez Domital pour présenter mes tomates cerises farçies. Voilà, les vacances sont arrivées pour moi. Je pars pour 3 semaines... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Mini clafoutis roquefort-noix et jambon-fromage

Pour 24 minis clafoutis, soit 12 de chaque.Ils ont été réalisé pour ses 12 ans, par ma fille Julie et sa meilleure amie Maëlys. - 2 oeufs - 40g de farine - 25cl de lait - du roquefort - des noix concassées - des dés de jambon - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter le lait petit à petit. Saler et poivrer.Dans 12 empreintes mini muffins déposer quelques noix concassées avec quelques miettes de roquefort. Dans 12 autres empreintes mini muffins déposer 3... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Cocotte de blanquette de poissons

Pour 7 cocottes : - 2 pavés de saumon en dés - 1 filet de cabillaud en dés - 1 cube de bouillon de légumes - 1 gros blanc de poireau - 2 carottes - 10cl de vin blanc - 30cl de crème liquide - 1 petite gousse d'ail hâchée - 2 petites échalottes émincées - 2 cuillères à soupe de fumet de poissons en poudre Faire revenir les carottes coupées en très fins batonnets et le poireau finement émincé dans un fond d'huile d'olives. Bien remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.Saler et poivrer. Déposer une... [Lire la suite]
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