La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

18 août 2019

Verrines de tomate et mousse de fromage frais

Recette tirée du blog de Maïwenn. Pour 15 mini-verrines : - 3 tomates - 250g de fromage frais Philadelphia - 2 blancs d'oeufs - 2 tranches de jambon cru - du basilic Laver les tomates, retirer les pédoncules et les inciser en croix. Les plonger dans de l'eau bouillante pour 1mn.Les passer sous l'eau froide et retirer leur peau. Les couper en petits dés en retirant les pépins. Réserver dans un saladier, saler, poivrer et placer au frais. Monter les blancs en neige. Y incorporer le fromage frais préalablement écrasé à la... [Lire la suite]
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27 juillet 2019

Hérisson apéro

- des tomates cerises - des billes de fromage frais - des radis - des Apéricubes - des mini saucissons - des mini chorizos - des olives - 1 boule de pain - 1/2 citron - 2 grains de poivre - des cures-dents Couvrir la boule de pain de papier aluminium. Piquer le 1/2 citron avec les grains de poivre.Garnir le pain avec les ingrédients piqués avec les cures-dents. Le moment est venu de vous quitter pour les vacances. Nous partons 3 semaines chez ma mémé en Bourgogne. A nous les barbecues, la piscine, le jardinage et.....le... [Lire la suite]
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04 mai 2019

Bouchées au thon à la tomate

Recette tirée du blog de Fabienne.Pour environ 15 bouchées : - 1 boite de thon à la tomate (100g net) - 150g de St Morêt - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de maïzena - persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le thon à la tomate et le fromage frais.Ajouter l'oeuf et la maïzena. Bien remuer. Incorporer le persil. Saler et poivrer. Verser dans des moules à mini muffins.Cuire 25mn.
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21 décembre 2018

Mini pizza-courgette

- 1 courgette - 1 boule de mozzarella - de la sauce tomate - de la chapelure - de l'huile d'olives - du jambon de pays Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper la courgette en tronçons de 1cm d'épaisseur. Poser les rondelles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Verser un filet d'huile d'olives. Saupoudrer les rondelles de chapelure.Poser une cuillère à café de sauce tomate.Déposer un morceau de jambon de pays sur chaque tronçon.Couvrir d'un morceau de mozzarella et saupoudrer de persil.Cuire 10mn. Merci à... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Tartare de tomate et thon

Recette tirée du blog d'Hanane, chez qui j'achète mes ustensiles Cuisto Shop. Pour 4 personnes : - 4 tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 petites boites de thon au naturel - 2 petits suisses - 1 échalote finement émincée - 1 cuillère à café de moutarde - du persil Epépiner et couper les tomates en petits dés.Les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olives. Saler et poivrer. Egoutter le thon. Dans un saladier, mettre le thon émietté avec les petits suisses. Ajouter l'échalote, la moutarde et le persil. Bien... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Feuilletés aux fruits de mer et poireaux

Pour 6 personnes : - 6 carrés de pâte feuilletée - 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraiche - 2 blancs de poireau - 2 carottes - 1 jaune d'oeuf - du curry Faire décongeler les fruits de mer. Emincer les carottes en fins bâtonnets et les poireaux en fines rondelles.Faire revenir les carottes et les poireaux dans un fond d'huile d'olives. Mettre un couvercle pour la cuisson. Ajouter un peu d'eau si besoin et remuer souvent. Laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Noix de st Jacques au Champagne

Pour 4 personnes : - 16 noix de st Jacques  - 100g de champignons de Paris - 2 carottes - 25cl de Champagne - 20cl de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de maïzena dans un fond de crème liquide Eplucher et couper les carottes en julienne. Emincer les champignons de Paris.Dans un sauteuse, faire revenir les carottes dans un fond de beurre. Après 5mn, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.Verser le Champagne et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Mini clafoutis aux tomates cerises

Pour environ 30 mini clafoutis : - 15 tomates cerises - 40g de farine - 1 oeuf - 12cl de lait - 20g de beurre fondu - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger l'oeuf en ajoutant peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée.Verser l'appareil dans les empreintes à mini muffins, ajouter une pincée de fromage râpé et 1/2 tomate cerise. Enfourner pour 25mn.
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03 décembre 2017

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour 49 mini bouchées : - 1 pâte feuilletée - 49 Apéricubes - 2 oeufs - 10cl de crème fraiche - aneth, ciboulette, persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche.Saler et poivrer. Oter les papiers des Apéricubes.Etaler la pâte feuilletée. Découper des cercles de pâtes légèrement plus grands que les empreintes du moule.Placer les cercles dans le moule. Piquer le fond à la fourchette.Verser une cuillère à soupe d'appareil et déposer un Apéricube au centre.Parsemer d'une pincée... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Bruschettas au thon

Pour 2 bruschettas : -  tranches de pain à bruschettas - de la sauce tomate - 1 boule de mozzarella - 1 boite de thon  - 1 tomate - du basilic - de l'huile d'olives Préchauffer le four th 6 ou 180°. Tartiner les tranches de pain avec de la sauce tomate. Poser des rondelles de tomate par desuus.Emietter le thon sur chaque tranche. Couvrir de quelques tranches de mozzarella. Saler et poivrer.Ciseler du basilic frais et verser un filet d'huile d'olives.Cuire 10mn.
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