La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

25 mars 2013

Noix de St Jacques au safran

Recette tirée du blog Tout le monde à table. Pour 4 personnes : - 16 noix de St Jacques - 1 petite échalote - 10cl de vin blanc sec - 25cl de crème liquide - 2 doses de safran en poudre Dans une petite casserole, faire suer l'échalote émincée finement dans une noix de beurre. Quand elle est translucide ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié le liquide.Incorporer la crème liquide et les doses de safran. Bien mélanger. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux quelques minutes pour épaissir la sauce. Rincer et... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Flan aux girolles et jambon cru, sauce aux noix

Recette tirée du blog Péché de gourmandise. Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 12.5cl de crème liquide - 150g de petites girolles (j'ai mis quelques champignons de Paris) - 1 tranche de jambon cru - 10g de beurre - 1 échalotte - 1 petite gousse d'ail - 1 cuillère à café de persil ciselé Pour la sauce aux noix : - 40g de cerneaux de noix mixés - 7.5cl de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 190°. Y placer un plat rempli d'eau pouvant contenir les 2 ramequins.Hâcher l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec le... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Oeufs cocotte au Multi Délices

Pour 2 oeufs cocotte : - 2 oeufs - 100g d'allumettes de volaille - 2 cuillères à café bombées de crème fraiche - 2 tranches de bûche de chèvre Dans chaque ramequins, déposer les allumettes de volaille.Couper les tranches de chèvre par dessus et couvrir de crème fraiche.Assaisonner, puis casser l'oeuf.Retourner le receptacle du Multi Délices et y poser les ramequins.Programme "dessert lacté" pendant 15mn.
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02 janvier 2012

Cassolette noix de St Jacques et langoustines

Recette tirée de l'Internaute et servie au réveillon de Noël. Pour 4 cassolettes : - 12 noix de St Jacques sans corail - 8 langoustines - 10cl de vin blanc - 25cl de fumet de poisson - 20cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à café de maïzena - 1 échalotte Peler et hâcher les échalottes. Rincer et sécher les noix de St Jacques. Décortiquer et couper en 3 les langoustines.Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans une casserole, mettre l'échalotte et le vin blanc. Faire bouillir et réduire jusqu'à ce qu'il reste la... [Lire la suite]
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20 août 2011

Terrine saumon et noix de St Jacques

Recette tirée du blog Du fond de mes casseroles : - 450g de saumon frais - 4 oeufs - 17cl de crème fraiche - 200g de noix de St Jacques sans corail - 1 filet de poisson blanc - 1 oeuf - 5cl de crème Préchauffer le four à 165° avec un plat rempli d'eau, qui contiendra le moule à cake. Mixer le saumon frais avec les 4 oeufs et les 17cl de crème. Saler et poivrer. Réserver.Mixer les noix de St Jacques avec le filet de poisson blanc, les 5cl de crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Verser la moitié de la préparation au saumon... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Joli verre de jus de fruits

Idée tirée du blog La faim des bananes.Pour chaque verre : - 1 fraise Tagada - 1 rondelle d'orange - du jus de fruits J'ai servi ces jolis cocktails avec des pistaches reçues de mon partenaire Wonderful Pistachios.Leurs produits se trouvent très facilement en grandes surfaces et peuvent être mangés sans modération.En effet, les pistaches recèlent de nombreux bienfaits : vitamines, cuivre, manganèse, minéraux, fibres... Elles sont très peu caloriques et n'agissent pas sur le taux de cholestérol car ne contiennent pas d'acide... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Foie gras et confit d'oignons

Pour le foie gras : - 1 foie gras de 600g - 2 cuillères à café rase de sel - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe de Porto  -1/2 cuillère à café de poivre moulu Déveiner le foie gras en séparant les lobes. Oter les traces de sang et les petites veines.Dans un saladier, mettre les morceaux de foie et assaisonner avec le sel, le sucre, le Porto et le poivre.Mélanger avec les mains. Laisser macérer pendant 2h.Préchauffer le four à 100° avec un plat rempli d'eau.Déposer les morceaux de foie dans une terrine en... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Brochettes de noix de St Jacques au lard

Recette inspirée du blog de Sandra. Pour 2 personnes : - 4 noix de St Jacques sans corail - 2 tomates cerises - 2 fines tranches de lard - 2 blancs de poireaux - 10cl de crème liquide - 2 pincées de curry Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec un fond de beurre. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Incorporer la crème liquide et le curry, bien mélanger, assaisonner et laisser sur feu doux. Dans une poêle, verser un fond d'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Blinis et rillettes de sardines

Recettes tirées du blog Chocolat à tous les étages. Pour 25 blinis : - 1 oeuf - 1 yaourt - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de farine - 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients, moi j'ai tout mixé au blender, puis mettre au frais pour 1h.Les cuire dans une petite poêle huilée en déposant une cuillère à soupe de pâte. Quand des bulles se forment, retourner les blinis pour les cuire de l'autre côté. Pour une boite de rillettes de sardines : - 1 boite de filets de sardines à l'huile sans arêtes - 50g... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Crémeux au saumon fumé et sauce citronnée

Recette tirée du blog A mes nuits blanches. Pour 12 lingots : - 2 tranches de saumon fumé - 150g de mascarpone - 20cl de crème liquide entière - 1 citron non traité - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée - 1 feuille et demi de gélatine Pour la sauce citronnée : - 200g de fromage blanc - le jus de 2 citrons non traités - aneth Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger au mascarpone. Ajouter le zeste du citron, l'aneth, du sel et du... [Lire la suite]
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