La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 janvier 2011

Blinis et rillettes de sardines

Recettes tirées du blog Chocolat à tous les étages. Pour 25 blinis : - 1 oeuf - 1 yaourt - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de farine - 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients, moi j'ai tout mixé au blender, puis mettre au frais pour 1h.Les cuire dans une petite poêle huilée en déposant une cuillère à soupe de pâte. Quand des bulles se forment, retourner les blinis pour les cuire de l'autre côté. Pour une boite de rillettes de sardines : - 1 boite de filets de sardines à l'huile sans arêtes - 50g... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Crémeux au saumon fumé et sauce citronnée

Recette tirée du blog A mes nuits blanches. Pour 12 lingots : - 2 tranches de saumon fumé - 150g de mascarpone - 20cl de crème liquide entière - 1 citron non traité - 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée - 1 feuille et demi de gélatine Pour la sauce citronnée : - 200g de fromage blanc - le jus de 2 citrons non traités - aneth Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger au mascarpone. Ajouter le zeste du citron, l'aneth, du sel et du... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Clafoutis saumon et courgettes

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 4 petits clafoutis en mini cocottes : - 2 oeufs - 20cl de lait - 100g de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 pincée d'aneth séché - 16 fines rondelles de courgettes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le saumon fumé. Dans un saladier, battre au fouet à main les oeufs avec le lait. Ajouter le saumon fumé mixé, l'aneth, le jus de citron puis un peu de poivre blanc. Verser dans des ramequins beurrés et farinés. Enfourner 10mn. Puis placer 4 rondelles... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Flan au jambon

Pour 6 petits flans : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de fromage râpé - 2 tranches de jambon blanc Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et le fromage râpé. Saler, poivrer. Incorporer le jambon coupé en petits morceaux. Verser dans des ramequins beurrés ou dans des moules en silicone. Cuire environ 30mn ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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23 octobre 2009

Saucisson de filet mignon

Recette tirée du blog de Nath : - 1 filet mignon - du gros sel - des herbes de Provence Rouler le filet mignon dans le gros sel de façon à bien le couvrir puis dans les herbes de Provence. L'enrouler dans un torchon bien serré et le mettre dans le bac à légumes pendant 4 à 5 jours.
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24 juillet 2009

Crêpe aux noix de st Jacques

Pour 9 crêpes : - 250g de farine - 3 oeufs - 50cl de lait - 20g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 50cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de lait - 18 noix de st Jacques avec corail - 27 crevettes dont 18 coupées en 3 Préparer la pâte à crêpes avec la farine, les oeufs, le lait, le beurre et le sel. J'ai utlisé mon blender de Rue du commerce : dans ce cas, mettre les liquides et ajouter les solides par dessus et bien mixer. Laisser reposer 1h. Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Cheesecake au saumon fumé et aneth

Recette tirée du blog de Charmela : Pour 3 cheesecakes individuels : - 75g de biscuits Tuc aux graines de sésame - 30g de beurre - 150g de fromage à tartiner nature - 150g de ricotta - 80g de saumon fumé - 1 filet de citron - aneth Mixer les biscuits. Faire fondre le beurre et l'incorporer aux biscuits. Disposer au fond des cercles la pâte à biscuit et bien tasser avec le fond d'un verre. Préchauffer le four th 5 ou 160°. Dans un saladier, mélanger le fromage à tartiner et la ricotta. Mixer le saumon... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Gaufres de pommes de terre et chantilly de saumon

Pour 10 petites gaufres : - 500g de pommes de terre - 1 oeuf - 50g de farine - 5cl de lait - 2 tranches de saumon fumé mixées - 10cl de crème liquide non allégée Râper les pommes de terre. Bien les essorer à la main pour qu'elles rendent tout leur liquide. Dans un saladier, mélanger le lait, l'oeuf et les pommes de terre. Ajouter la farine, du sel et du poivre et bien mélanger. Faire cuire 1 cuillère à soupe de pâte sur l'appareil à gaufres. Préparer la chantilly de saumon : Monter en chantilly la crème liquide... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Terrine de saumon + récompense

Recette tirée du blog de Cess : - 500g de saumon frais - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 150g de saumon fumé - aneth Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le saumon fumé. Dans un moule à cake, verser la moitié du mélange, déposer les tranches de saumon fumé et verser le reste de mélange. Déposer le moule dans un plat rempli d'eau. Couvrir avec une feuille d'aluminium et cuire 45mn puis 5mn sans la feuille. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au service. Merci à Eva qui me décerne... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Timbale de crabe

Une recette tirée du blog Binôme gourmand : Pour 6 timbales - moules à savarins: - 250g de chair de crabe - 3 tomates, pour moi des tomates pelées - 1 oeuf et 1 jaune Mixer les tomates en purée. Dans un saladier, mettre la purée de tomates, l'oeuf et le jaune. Saler et poivrer en mélangeant bien. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Répartir la chair de crabe dans le fond des moules. Recouvrir avec la préparation à la tomate et cuire environ 30mn.
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