La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

16 décembre 2008

Blinis

Recette tirée du site Odélices : Pour environ 15 blinis : - 1 yaourt - 1 oeuf - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au réfrigérateur 1h. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les blinis en versant une cuillère de pâte. Lorsqu'ils font des trous les retourner.
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19 novembre 2008

Rillettes de thon

Pour un petit pot : - 1/2 boite de St Morêt - 1 boite de thon 140g au naturel - 3 brins de ciboulette Dans un saladier, écraser le thon. Ajouter le fromage et la ciboulette ciselée et bien mélanger. Assaisonner. Concernant l'élection recette de la semaine :je tenais à remercier Delices Eyes et Océane d'avoir élue ma brandade de poisson, Payette pour ma tartelette chocolat-banane, Jess pour mon gâteau tortue.
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06 novembre 2008

Dés de féta marinés

- un bloc de féta - de l'huile d'olive au basilic - des herbes aromatiques séchées Couper la féta en cubes et la mettre à mariner dans l'huile d'olive avec les herbes. Mettre au frais pour 24h.
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19 octobre 2008

Timbale crabe et avocat

Recette tirée du blog Binôme gourmand et légèrement modifiée : Pour 3 cercles : - 2 avocats mûrs - 1 tomate - 200g de batonnets de crabe mixés - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 tranche de saumon fumé - 3 grosses crevettes Eplucher les avocats et hacher la chair grossièrement dans un bol. Arroser d'un filet de citron, saler et poivrer. Réserver. Couper la tomate en très fines lamelles, les égoutter sur un sopalin en les salant. Mixer les batonnets de crabe avec la mayonnaise. Assaisonner. Monter les... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Mini pizzas

Pour environ 15 mini pizzas : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du concentré de tomates - du fromage râpé - des tomates cerises Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et découper avec un verre à moutarde ou un emporte pièce des cercles. Poser ces cercles sur une plaque et piquer le centre à la fourchette. Y déposer du concentré de tomate, une pincée de fromage puis 1/2 tomate cerise. Cuire 10mn.
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27 juillet 2008

Pingouins apéro

Idée vue sur différents blogs : - des olives noires dénoyautées - des carottes - du fromage frais à tartiner Pour chaque pingouin il faut 2 olives noires. Couper la carotte en rondelles. Et y couper un petit triangle. Remplir le mileu d'une olive de fromage. Piquer une olive dans sa largeur puis la 2ème dans sa longueur pour le corps et finir par la rondelle de carotte. Placer le triangle pour le bec.
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11 juillet 2008

Timbale de saumon aux courgettes

Recette tirée du site Marmiton : Pour 2 timbales : - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 grosse courgette - 1 oeuf - 5cl de crème fraiche - 1 petite gousse d'ail Préchauffer le four th 7 ou 200°. Râper la courgette avec la peau. La faire revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail émincée. Poivrer et saler très légèrement. Laisser refroidir. Battre l'oeuf et la crème en omelette. Mélanger l'appareil à la courgette, ajouter un peu d'aneth. Bien mélanger et éventuellement donner un coup de mixeur... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Tomate soufflée au chèvre

Recette tirée du blog La table de Carine : Pour 4 tomates : - 4 tomates - 4 tomates cerises - 150g de fromage blanc - 1/2 bûche de chèvre - 1 blanc d'oeuf - ciboulette - basilic Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mixer le fromage blanc avec le chèvre. Verser le tout dans un saladier, ajouter la ciboulette, le basilic ciselés, saler et poivrer. Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter à la préparation délicatement. Couper et creuser les tomates. Les farcir de fromage au chèvre, poser une tomate cerise... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Magret de canard séché

Recette tirée du blog La cuisine de Guylaine : - 1 magret de canard - du gros sel Déposer le magret côté peau dans un plat. Le couvrir de gros sel et le mettre au réfrigérateur 24h. Le lendemain, retirer le gros sel. L'aissaisonner avec du poivre et autres épices selon les goûts. L'emballer dans du papier sulfurisé et le laisser 15 à 20 jours dans le bas du réfrigérateur.
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01 juin 2008

Tomates au lard

- des tomates cerises - des tranches de lard très fines Préchauffer le four th 7 ou 200°. Couper une tranche de lard en deux et y enrouler une tomates cerise. Fixer avec un pic en bois. Mettre sur une plaque et cuire 15mn.
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