La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 juillet 2008

Tomate soufflée au chèvre

Recette tirée du blog La table de Carine : Pour 4 tomates : - 4 tomates - 4 tomates cerises - 150g de fromage blanc - 1/2 bûche de chèvre - 1 blanc d'oeuf - ciboulette - basilic Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mixer le fromage blanc avec le chèvre. Verser le tout dans un saladier, ajouter la ciboulette, le basilic ciselés, saler et poivrer. Battre le blanc d'oeuf en neige, l'ajouter à la préparation délicatement. Couper et creuser les tomates. Les farcir de fromage au chèvre, poser une tomate cerise... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Magret de canard séché

Recette tirée du blog La cuisine de Guylaine : - 1 magret de canard - du gros sel Déposer le magret côté peau dans un plat. Le couvrir de gros sel et le mettre au réfrigérateur 24h. Le lendemain, retirer le gros sel. L'aissaisonner avec du poivre et autres épices selon les goûts. L'emballer dans du papier sulfurisé et le laisser 15 à 20 jours dans le bas du réfrigérateur.
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01 juin 2008

Tomates au lard

- des tomates cerises - des tranches de lard très fines Préchauffer le four th 7 ou 200°. Couper une tranche de lard en deux et y enrouler une tomates cerise. Fixer avec un pic en bois. Mettre sur une plaque et cuire 15mn.
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10 mars 2008

Feuilleté noix de St Jacques sur compotée de poireaux

Pour 2 coquilles : - de la pâte feuilletée - 6 noix de St Jacques avec corail - 1 gros poireau - 1 carotte - 2 cuillères à soupe de crème fraiche Eplucher et émincer la carotte en fins batonnets puis le poireaux en fine rondelles. Faire suer les légumes dans un fond d'huile d'olive et d'eau. Une fois qu'ils sont bien fondus y ajouter la crème fraiche, saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Ajouter les noix de St Jacques dans la poêle des légumes afin de les faire légèrement revenir de chaque côté.... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Panier feuilleté lardons - champignons

Pour chaque panier : - 1 carré de pâte feuilletée - quelques champignons émincés - des lardons - 1 cuillère à café de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf Péchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler le carré de pâte sur du papier sulfurisé. Faire revenir les lardons et les champignons. Les mettre au milieu du carré, déposer par-dessus la crème fraiche. Refermer les quatre coins en soudant bien. Badigeonner de jaune d'oeufs et cuire 10mn.
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14 février 2008

Parfait saumon - noix de St Jacques

Cette recette participe à la compilation de Cuisine Plurielle pour les recettes 100% verte. Pour 2 parfaits : - les verts de 2 poireaux cuits - 8 noix de St Jacques avec corails - 200g de saumon fumé en lanières - 100g de saumon frais - 2 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Marinade : huile d'olive, le jus d'1 citron, sel et poivre. Faire mariner le saumon fumé et les noix de St Jacques pendant 1h. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le saumon... [Lire la suite]
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14 février 2008

Assiette apéritive

- tomates cerises farçies au fromage ail et fines herbes - pic saucisson - comté - tomates cerises - boule de mozarella
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23 décembre 2007

Boules de chèvre aux épices

Pour 27 boules : - 1 fromage de chèvre frais "petit billy" - des épices : ail, herbes de provence, paprika, cumin Faire des boules de fromage dans le creux des mains. Les rouler dans une épice et placer au frais jusqu'au service.
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23 décembre 2007

Bouchées au thon

Recette trouvée sur Odélices. Pour 20 mini bouchées : - 180g de thon - 50g de concentré de tomate - 60g de crème fraiche - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - 30g d'oignons émincés. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans des moules à mini muffins. Cuire 20mn.
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03 novembre 2007

Mini coissants au saumon

Pour 16 mini croissants : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du saumon - de la crème fraiche - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 7 ou 210°. Etaler la pâte feuilletée et découper 16 parts comme si on coupait une tarte en 16. Poser une noix de crème fraiche du côté le plus large, puis un petit morceau de saumon. Même procédé sur toutes les parts. Enrouler la pâte pour faire les croissants : du plus large au plus petit en serrant légèrement. Badigeonner de jaune d'oeuf puis cuire 20mn.
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